Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Евгений Удалкин: Наша общая задача – сохранить бренд «Правда Севера»
14.05.16 00:32
2585 5
Газета «Правда Севера», которая в 2017 году отметила бы свое столетие теперь будет выходить в онлайн-формате. Печатную версию СМИ возобновлять не собираются. Об этом заявил в интервью Архангельскому телевидению главред издания Евгений Удалкин.
 >
Фото: pravdasevera.ru
Он подчеркнул, что газета «Правда Севера» всегда оставалась социальным проектом. Сейчас, когда растут цены на бумагу, услуги типографии, почтовые расходы по доставке, составляющие в целом до 40 процентов затрат, все это никоим образом не способствует её развитию.

- Буквально на днях перестала печататься на бумаге и национальная газета «Новые известия». Теперь она издается только на интернет-площадке. Нет больше печатной версии у «Московских новостей», «Взгляда», «Газеты». Уходят в Интернет издания в Перми, Саратове, Сыктывкаре. Закрыта газета «Волна», которая издавалась в Архангельске с 1991 года. Причина та же – слишком высокие расходы на печать и доставку, падение интереса людей к бумажной версии, - отметил, говоря о происходящих в медиабизнесе изменениях, Евгений Удалкин.

Именно этим фактором редактор объяснил перевод печатного издания в новый электронный формат. Напомним, в феврале этого года по финансовым соображениям прекратился выпуск печатной версии старейшей областной газеты «Правда Севера».
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей