Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские полицейские заблокировали доступ в вагончик активистов на Шиесе
20.04.19 20:05
2688 14
Накануне стражи порядка в присутствии понятых и сотрудников ЧОПа опечатали вагончик близ станции Шиес, который служил опорным пунктом активистов, выступающих против строительства полигона ТКО в Ленском районе Поморья.
 >
Днем 19 апреля в районе стройки на станции Шиес было замечено около двух десятков сотрудников полиции. Главной целью визита правоохранителей был установленный на лесной дороге вагончик активистов.

В адрес правоохранителей от сотрудников компании «Технопарк» поступили заявления с просьбой разобраться с незаконными строениями на арендованном фирмой земельном участке.

«В соответствии с законом его необходимо убрать. Если этого не будет сейчас сделано, то собственник вагончика может быть привлечен к административной ответственности по факту самоуправства», - пояснил активистам ВРИО начальника УМВД по Ленскому району Владимир Ошеров.

Правоохранители дали 10 минут на то, чтобы вынести из помещения имущество. Всё остальное было описано, а сам вагончик опечатан. Процесс был заснят активистами на камеры мобильных телефонов, что, однако, встретило резкое неодобрение со стороны сотрудников полиции. Стражи порядка даже пригорозили обратиться в суд в случае, если запись попадет в СМИ, добавив при этом, что видео при желании можно использовать в суде для доказательства неправомерных действий сотрудников полиции.

Таким образом экоактивисты лишились уже второго «блокпоста» на Шиесе, еще один вагончик был разрушен водителем экскаватора в процессе столкновений работников и противников стройки в ночь с 14 на 15 марта.
1 17
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Boater
21.04.19
15:15
Именно так - мерзко и погано!..
 
+ 0 -
fantazer для Boater
21.04.19
14:43
Boater, это не "героев" трясти в столице, за них ещё извинения писать придётся на "бланках Госзнака".
 
+ 0 -
Boater для Оксана Б.
21.04.19
14:07
Видимо ожидали вооруженного сопротивления? Все это мерзко и погано. Давно земля северная на знала такого позора и беспредела.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей