Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Противостояние между противниками и сторонниками Шиеса перешло в силовую фазу
15.03.19 14:53
6690 4
Колонна из 11 самосвалов во главе с экскаватором попыталась проехать по лесной дороге из Шиеса в сторону Коми. Выступающие против строительства свалки активисты преградили путь технике. Конфликт привел к силовому противостоянию.
 >
В ночь на 15 марта в районе ж/д станции Шиес в Ленском районе Архангельской области произошло столкновение работников стройки с местными жителями, выступающими против строительства мусорного полигона.

Колонна из 11 грузовых машин «Скания» и экскаватор попытались проехать по лесной дороге. Путь технике преграждал вагончик активистов, в котором они оборудовали «блокпост» с целью недопущения проезда машин с топливом. Благодаря этому удалось на время заморозить строительство.

К слову, такому «законопослушному» противостоянию не в силах помешать даже сотрудники полиции, учитывая тот факт, что лесная дорога не имеет официального статуса, а потому правила дорожного движения там не действуют.

Однако сегодня ночью строители предприняли попытку прорваться силой. Экскаватор ковшом отодвинул вагончик вместе с дежурившими там людьми. В результате пострадал один человек, сейчас он находится в больнице.

После прорыва колонна продолжила движение в сторону Мадмаса. Большегрузы двигались вперед, несмотря на «живой щит», однако активистам всё же удалось остановить технику. На место прибыла полиция, были составлены протоколы. По словам местных жителей, водители некоторых грузовиков были пьяны.

Пресс-службы полиции Архангельской области или Республики Коми не смогли предоставить оперативный комментарий по факту этих событий.
7 10
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SanVi для Boater
16.03.19
19:14
Boater, У Нас не государство, колония"Россия". В государстве граждане сами смотрят за порядком, а полиция лишь помогает это делать. В колониальной стране полиция призвана охранять колониальных воров и предателей Родины в первую очередь от граждан страны, во вторую очередь от конкуренции в грабеже населения от криминальных воров. Криминальные воры делятся на своих и чужих! Полиция не борется с преступностью, а контролирует ее, вымогая у криминальной преступности дань. Гражданин, обращаясь в полицию, играет в рулетку случаев большого числа обстоятельств и в большинстве случаев остается жертвой обращений, чем получает реальную помощь. Обычно полиция берет взятку у преступника и спускает все на тормозах, предупреждая преступника не лесть к жертве повторно!
 
+ 0 -
Владимир Ш.
16.03.19
08:04
МУСОРНЫЕ хуже адольфа алоизовича...
 
+ 0 -
Mikhail K.
15.03.19
18:16
Сейчас люди мусор... Власть интересует лишь только их карманы... Наполняемые откатами, взятками.... Сегодня ещё одного депутатики повязали... Ворюгой оказался по совместительству...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей