Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На месте старого здания цирка в центре Архангельска может появиться новое
22.11.15 15:48
4733 13
По результатам проведенного в мае 2015 года дополнительного инженерно-технического обследования конструкций зданий цирка на пр. Троицкий, 110, определена необходимость его сноса.
 >
Фото: lomography.com
Это следует из письма, направленного Министерством культуры РФ в адрес мэрии Архангельска.

В настоящее время ФКП «Росгосцирк», являющиеся собственником здания цирка в Архангельске, готовит проведение конкурсных процедур на разработку проектно-сметной документации для строительства многофункционального зрелищного комплекса в двух вариантах на 1200 и 2200 мест. Данные типовые проекты затем могут быть использованы для строительства цирка в Архангельске. Конкретные сроки проведения работ будут определены в 2016 году, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

В 2006 году на градостроительном совете было рассмотрено предпроектное решение нового здания цирка – эстрадно-циркового и общественно-жилого комплекса. Проект по заказу «Архгосцирка» разработало ООО «Малекс». Уже тогда предусматривался снос существующего здания цирка. Однако, на его месте в первую очередь планировалось строительство 15-этажного жилого комплекса, а только потом – возведение эстрадно-циркового здания. На градостроительном совете были высказаны определенные замечания к предпроектному решению и даны рекомендации по корректировке проекта.

Согласно полученной в мэрии информации, в 1997 году «Архгосцирку» - филиалу «Росгосцирк» был предоставлен земельный участок площадью 0,7336 га в постоянное пользование для эксплуатации здания цирка по функциональному назначению. Тогда же были закреплены и земли общего пользования площадью 0,7861 га. По этому договору «Архгосцирк» взял на себя обязательство в 1997-98 годах отремонтировать фасады здания. Но этого сделано не было. В 2000 году АГТУ проводил обследование здания и признал возможной его реконструкцию, учитывая прочностные характеристики каркаса. Однако за прошедшие годы здание не ремонтировалось и сейчас оно является источником повышенной опасности.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей