Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Земельный вопрос в возрождении архангельского цирка сдвинулся с мертвой точки
27.10.17 15:49
1870 2
Архангельские власти решили возродить цирковое искусство в областном центре. Основная проблема, которая не позволяла приступить к реализации проекта – земельный вопрос. Сегодня Росгоссцирк согласовал передачу земли в собственность региона.
 >
Фото: set613.livejournal

Участок под цирком и само здание принадлежат федеральной структуре, а прилегающая территория – в ведении области. Объединение этой земли – необходимая часть работы, которая позволит возвести новый концертный зал, благоустроить удобную парковочную и прилегающую зону.

Сейчас Росгоссцирк согласовал предложение о передаче имущественного комплекса и земельного участка на уровень региона. Еще потребуется одобрение федерального Министерства имущества, и практика показывает, что процесс может занять несколько месяцев. Но принципиальное решение принято, которое позволяет двигаться дальше.

В настоящее время рассматривается вопрос о дальнейшей передаче объединенного земельного участка в собственность муниципалитета, и городские власти уже приступили к подготовке территории. Получено разрешение от регионального Минимущества, в соответствии с которым началась засыпка котлована.

Как только территория будет приведена в безопасное состояние, уберут и забор, который долгие годы портил облик центральной улицы города. Параллельно городские власти ведут переговоры с потенциальным инвестором, который займется строительством нового эстрадно-циркового комплекса.

5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для Roman B.
28.10.17
23:05
Скорее всего, только эстрадно-торгового, чисто коммерческого. Весь цирк переехал на пару остановок, дома у оленя и у высотки- там такая клоунада, такие представления (заседания, форумы и т.п.), такие обещания, без смеха читать невозможно. Правда, смех этот сквозь слёзы
 
+ 0 -
Roman B.
28.10.17
11:31
Эстрадно-циркового-Торгового комплекса...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей