Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проблемная авиакомпания «Нордавиа» отменяет очередные архангельские рейсы
12.10.17 15:35
2713 4
Сегодня известный частыми задержками и отменами рейсов авиаперевозчик вновь спутал планы людей, которые должны были лететь из Москвы в Архангельск и обратно.
 >
Фото: flashnord.com
Согласно полученной в диспетчерской службе архангельского аэропорта информации, рейс в 9:45 из Москвы в Архангельск отменен. Не будет и вылета в 17:15 из областного центра в столицу. Аналогичная ситуация была вчера и в предыдущие дни на этой неделе.

На «горячей линии» «Нордавиа» отмены рейсов связывают с производственной необходимостью. Что стоит за этим словосочетанием, известно лишь самим сотрудникам авиакомпании. Однако, есть и сторонние версии.

Состояние «Нордавиа» вызывает у экспертов отрасли проблемные оценки. Архангельский авиаперевозчик фигурировал и в первом, и во втором квартале, как компания 3-й и 4-й категории с точки зрения финансов. По июньским данным авиакомпания вошла в число организаций с неудовлетворительной финансовой деятельностью. Примечательно, что разорившаяся недавно «ВИМ-Авиа» тоже относилась к третьей категории, исходя из финансовых показателей.

Некоторые наблюдатели регулярные перебои с рейсами объясняют тем, что самолеты «Нордавиа» не заполняются пассажирами, поэтому в руководстве компании вынуждены переносить вылеты и объединять пассажиров, чтобы хоть как-то заполнить борт, увеличив тем самым рентабельность деятельности. 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для Петр С.
14.10.17
20:04
Петр С., значит можно продолжать динамить пассажиров, ориентируясь на британский международный опыт. "Милочка" надеюсь не была попытка ухаживания с Вашей стороны? Если что, я не из этих.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Петр С.
14.10.17
20:04
Петр С., значит можно продолжать динамить пассажиров, ориентируясь на британский международный опыт. "Милочка" надеюсь не была попытка ухаживания с Вашей стороны? Если что, я не из этих.
 
+ +1 -
Петр С. для Boater
14.10.17
18:45
Boater, неправда ваша, милочка. А как ситуация с обанкротившейся на днях британской авиакомпанией Monarch? Там также сотни тысяч человек оказались в такой же ситуации.
 
+ 0 -
0vod
13.10.17
07:59
Эту компанию давно пора банкротить. Она явно не справляется со своими обязанностями. Если бы ее задержки рейсов оплачивались пассажирам как у западных компаний, ей пришлось бы продать свои самолеты.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей