Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Обманутые дольщики ЖК «Ленинградский» в Архангельске требуют вернуть деньги
25.10.16 23:08
4130 2
В Архангельске очередной объект долевого строительства превратился в долгострой. Очертания будущего жилого комплекса на улице Воронина так и остались очертаниями, несмотря на то, что с момента начала строительства прошло 2,5 года.
 >
Застройщиком жилого комплекса «Ленинградский» выступает компания «Стройресурс». Возводить новостройку начали в 2014 году, срок сдачи объекта был запланирован на лето 2016 года. На пустыре возле ветеранского госпиталя должна была появиться двухсекционная девятиэтажка на 144 квартиры, однако строительство застопорилось на нулевом цикле. Десятки дольщиков остались без обещанного жилья.

По словам людей, 3 октября 2016 года на официальном сайте страховой компании, с которой у застройщика заключен договор страхования ответственности, было выложено уведомление о не вступлении в законную силу 9-ти выписанных и неоплаченных застройщиком полисов. К слову, у многих дольщиков вообще нет полиса страхования.

12 октября в обладминистрации прошло заседание рабочей группы по данной проблеме, в ходе которого руководителем инспекции госстройнадзора было заявлено, что внеплановая проверка ООО «Стройресурс» выявила фальсификацию в предоставленных документах.
 
Так, согласно данным застройщика, при строительстве объекта было потрачено свыше 90 млн. рублей, документально же подтверждено меньше половины из них. Куда ушли оставшиеся денежные средства будет теперь выяснять прокуратура. Между тем, люди остались без денег и надежды на продолжение стройки.

Стоит отметить, что это уже не первый случай за год, когда дольщики не могут дождаться ключей от новых квартир. Схожая ситуация произошла с жилым комплексом «Традиция», возводимом в Соломбале. Тогда, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, потребовалась помощь областных властей и контролирующих органов. На слуху также история с ЖК «Рубин», «замороженным» на начальном этапе строительства. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Андрей К.
26.10.16
11:33
Это всё фигня. Когда закончится строительство на Приорова-Садовая. И прочие объекты незавершенного строительства.
 
+ 0 -
Андрей К.
26.10.16
09:48
А мне вот интересно: на пересечении ул. Ильинской и пр. Ленинградский уже несколько лет стоит огороженная забором территория. Там когда-то была тьма деревьев, которые потом спилили. Таблички со стройки давно сняли. Когда снесут сам забор и прочие ограждения ??????
 
+ 0 -