Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Оппозиционный заключенный архангельской колонии попал в «защитный» список Собчак
20.03.18 11:12
1671 4
Ксения Собчак передала Владимиру Путину прошение о помиловании 16 человек. Все они участники оппозиционного движения. Среди них и отбывающий наказание в колонии на территории Архангельской области Сергей Мохнаткин.
 >
Фото: ru.rfi.fr

Просьба о помиловании была передана во время встречи Владимира Путина с соперниками по выборам президента.

В список попали активные участники оппозиционного движения, которые на данный момент отбывают наказание: Дмитрий Борисов, Станислав Зимовец, Александр Кольченко, Владимир Лапыгин, Сергей Мохнаткин, Олег Навальный, Александр Соколов, Олег Сенцов и другие.

Вновь избранный глава государства пообещал Ксении Собчак рассмотреть документы.

Пребывание оппозиционного активиста в котласской колонии активно освещалось в СМИ. Для Мохнаткина это уже второй срок. 31 декабря 2013 года, ровно через 4 года после первого ареста, Сергей Мохнаткин был вновь задержан на Триумфальной площади в Москве во время исполнения своих профессиональных обязанностей специального корреспондента газеты «За права человека».

Обвиненный в «насильственных действиях по отношению к представителю власти» Мохнаткин был осужден на 4,5 года лишения свободы в колонии строго режима. Будучи в местах заключения оппозиционер продолжал проявлять активность: устраивал «бунт» и голодовку, жаловался на условия содержания. В исправительном учреждении была проведена прокурорская проверка в ходе которой нарушения все-таки были выявлены.

 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлая Л. для ВКедах
20.03.18
19:44
ВКедах, Анатольевна она )
 
+ 0 -
ВКедах
20.03.18
15:49
Ксения Андреевна может им организовать отправку на Сейшелы
 
+ 0 -
Boater
20.03.18
14:08
А меня в Сент-Китс и Невис пожалуйста, ну или на Сейшелы.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей