Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Осужденный за наркотики главред Азовский останется в архангельском СИЗО до апреля
24.01.16 17:53
3872 8
Остаток своего срока, назначенного судом, журналист проведет в следственном изоляторе. Отправлять в колонию осужденного за хранение наркотиков главного редактора двух скандально известных архангельских изданий нецелесообразно.
 >
22 января в Октябрьском райсуде был оглашен приговор редактору нескольких региональных СМИ Илье Азовскому. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков и назначили наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Стоит отметить, что при вынесении приговора были учтены многочисленные факторы, которые позволили применить меру наказания ниже низшего предела, предусмотренного УК РФ по данной статье.

При определении наказания суд учел почти 8-месячный срок его содержания под стражей. Оставшийся период Азовский проведет в следственном изоляторе, этапировать осужденного в колонию с учетом запланированной апелляции нецелесообразно: адвокаты журналиста намерены обжаловать приговор, как впрочем и представители стороны обвинения. Так, что в любом случае на «зоне» скандально известный архангельский главред вряд ли окажется.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей