Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура вмешалась в ситуацию с возведением кафе на набережной в Архангельске
25.12.18 16:38
4843 2
По публикации в СМИ областная прокуратура провела проверку, в ходе которой был установлен факт использования коммерческой организацией земельного участка не по назначению.
 >
Фото: News29
Фото: News29
В марте 2018 года администрация Архангельска и некое общество под названием «Отдельный Архангельский казачий округ» по итогам торгов заключили 5-летний договор аренды земельного участка на набережной Северной Двины.

Арендатору разрешалось без права капитального строительства и создания объектов недвижимости разместить между зданием пенсионного фонда и МРВ точку общественного питания.

Спустя какое-то время там появилось кафе «Казацкая слобода». Сделано это было, по мнению прокуратуры, незаконно. Со слов сотрудников надзорного ведомства, участок земли в данном месте используется не по назначению, так как там, по сути, находится объект капстроительства - это следует из проектной документации, предоставленной застройщиком. 

В итоге прокуратура потребовала от администрации Архангельска заставить арендатора использовать земельный участок в соответствии с договором аренды.

Стоит отметить, что руководителем организации «Отдельный Архангельский казачий округ» является Владимир Еганов. Он же числится одним из учредителей «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Архангельской области, возглавляет который депутат областного Собрания фракции «Единая Россия» Евгений Ухин.



К слову, аналогичное кафе уже на протяжении длительного времени работает по другую сторону Морского-речного вокзала, недалеко от кафедрального собора. Ранее представители горадминистрации заявляли, что в связи с планами по реконструкции площади перед МРВ данная шашлычка функционирует здесь последний год.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Сергей Т.
26.12.18
08:22
Да это не казак, а позор для казачества. Он еще поддерживает инициативу завоза московского мусора в Шиес.
 
+ 0 -
Boater
25.12.18
17:20
Так казак или барыга, уже определись. Ну и где, барыжничество, там ЕР. Это закономерно.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей