Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
СПЧ раскритиковал архангельскую прокуратуру за безучастность в ситуации с Шиесом
21.02.19 23:15
2646 12
В столице Поморья прошла встреча членов Совета по правам человека с общественниками. Правозащитники подвергли критике пассивную позицию прокуратуры Архангельской области относительно работ, ведущихся на станции Шиес.
 >
В Архангельской области проходит выездное заседание Постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. После заседания в Урдоме и осмотра стройки на станции Шиес правозащитники прибыли в Архангельск, где провели встречу с общественниками и представителями экологических организаций.

«Мы предварительно исходим из того, что проблемы московского мусора должны решаться в Москве, но никак не в Архангельске», - заявил заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров. Он пояснил, что на Шиес предполагается свозить несортированный, измельченный мусор, в котором будут присутствовать в том числе и опасные фракции.

Правозащитники недоумевают, почему до сих пор у инвестора нет необходимых документов на строительство.

«С таким же успехом можно на Красной площади начать стройку, потом задним числом оформлять документы и говорить, что вложено уже столько, что дальше останавливаться нельзя», - сказал Евгений Бобров.

Также общественники рекомендовали отдельным гражданам не судиться по этому поводу, так как в случае проигрыша в дальнейшем будет сложно оспорить стройку.

«Если кто и вправе обратиться в суд, так это прокуратура Архангельской области. Я бы хотел посмотреть в глаза прокурору, который отмалчивается и присылает вам отписки. Его полномочия позволяют обратиться в суд с иском о прекращении деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих. А на период рассмотрения дела требовать приостановки всех работ», - заявил представитель СПЧ.

Под занавес встречи московские гости разъяснили один момент, породивший в Поморье множество споров и разногласий. Могут ли отходы считаться товаром? Оказалось, что несортированные отходы таковым не являются.

Программа выездного заседания Постоянной комиссии по экологическим правам СПЧ в Архангельской области завершится завтра, 22 февраля. В этот день пройдет большое заседание с участием областных властей и надзорных ведомств.
26 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Алексей М.
22.02.19
00:04
Он гоаорит, что в суд должны подавать не граждане, а прокуратура. Да тут граждане должны в суд на прокуратуру подавать. Идет незаконная стройка, а прокуратура интервью дает. А что дальше ? Скоро полиция начнет интервью давать - на улице такой-то обнаружены признаки убийства, в таком-то районе признаки грабежа.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей К.
22.02.19
12:40
Наседкину пиз....юлей всыпали. И правильно.
 
+ +1 -
PlaV
22.02.19
12:36
«… проблемы московского мусора должны решаться в Москве, но никак не в Архангельске» Давно говорю. Собянин должен выбирать между выполнением требования Президента о ликвидации «мутных контор» в сфере обращения с мусором и интересами мусоровывозной мафии и примкнувших к ней зарвавшихся чиновников Москвы и Архангельска.
 
+ 0 -
Владимир Ш.
22.02.19
12:00
Уж лучше НИКАКОЙ ,,цивилизации ", чем такая...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей