Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Самый богатый депутат Госдумы Андрей Палкин оказался стомиллионным должником
12.01.17 14:09
6388 7
Долги архангельского госдумовца перед фискальными органами составляют более 100 млн рублей. Налоговые обязательства возникли в связи с предпринимательской деятельностью политика и сформировались еще до избрания его депутатом в российский парламент.
 >
Фото: dv29.ru

Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом News29 сам Андрей Палкин, с долгами он намерен рассчитаться в ближайшие полгода. 

По закону депутат не может заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому после избрания он был вынужден избавиться от всех своих бизнес-проектов в Котласе, пояснил депутат Госдумы. Кроме того, политик выставил на продажу около 200 транспортных средств, большую часть которых составляет дорогостоящая строительная техника.

Со слов парламентария, задолженность в сумме 105 млн рублей, зафиксированная налоговиками, образовалась, в основном, по налогу на добавленную стоимость.

Напомним, Андрей Палкин считается самым богатым депутатом Госдумы седьмого созыва. Его доходы за 2015-й год составили почти 1,5 млрд рублей.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей