Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северяне вылетели из Пулково на отремонтированном самолете после 8-часовой задержки
21.11.16 13:49
1210 7
Накануне в аэропорту Пулково почти на 8 часов был задержан вылет рейса авиакомпании «Нордавиа», который следовал в Архангельск. В заложниках ситуации оказались и журналисты сайта News29.ru. Они находились в Петербурге в рабочей командировке.
 >

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, самолет должен был вылететь 20 ноября в 20 часов 10 минут. Вскоре объявили, что вылет задержан и переносится на 21.10. Спустя час рейс переместили на 22.10, причем причин сложившейся ситуации никто не объяснял.

Мы решили выяснить в чем дело и обратились в справочную службу аэропорта. Журналистам News29 объяснили, что причина заключается в позднем прибытии лайнера. Конкретизировать информацию диспетчеры не собирались.

Между тем, в зале ожидания нарастала волна негодования среди пассажиров и различного рода толки. На часах 22.00, а людям официальный информации предоставлять никто не собирался.

Спустя некоторое время все же вышел представитель авиаперевозчика. Пришел он но не с пустыми руками, а с минеральной водой, которую предоставил ожидающим. Он сообщил, что рейс задержан в связи с технической неисправностью судна, чем вогнал многих ожидающих в панику.

Архангелогородцы стали опасаться за свою безопасность. Пассажиры интересовались, что произошло с лайнером, насколько велики неполадки, почему его не заменить на другой самолет, но ответа так и не получили.

Стоит отметить, что до 3 часов 15 минут рейс продолжали откладывать, перенося сроки вылета на час-полтора. После полуночи пассажирам предложили обед, включающий в себя плов, печенье с сыром и паштетом.

Итак, в 3.20, когда пассажиры прошли на борт, командир самолета сообщил, что людям придется еще немного подождать, разрешительная документация не совсем готова, поэтому необходимы еще как минимум 30 минут.

Когда проводницу спросили о причинах задержки и о том, достоверна ли информация о поломке самолета и многочасовой работе над ее устранением, она ответила, что не уполномочена комментировать, но волнение в её голосе проскальзывало.

Напомним, что это уже не первый случай задержки рейса компании "Нордавиа" за последнее время. Похоже, проблемные ситуации стали для архангельского авиаперевозчика "доброй традицией", искоренять которую никто не собирается. 

В итоге рейс «Нордавиа», вылет которого был запланирован на 20 часов 10 минут (20 ноября) прибыл в Архангельск 21 ноября около шести часов утра. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Марина И.
22.11.16
12:53
Потому что написана в стиле доноса.
 
+ 0 -
Коля Т. для Дмитрий П.
22.11.16
10:04
Ну так самолёт и починили,раз он сумел долететь.
 
+ 0 -
Коля Т.
22.11.16
10:03
Какая разница пассажирам,что произошло с лайнером.Они в этом один хер ничего не понимают.Дали самолёт-летите,боитесь-идите пешком.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)