Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северодвинцы проголосовали против «мусорной» стройки в Рикасихе
14.10.18 16:25
2470 3
В городе корабелов прошли общественные слушания по вопросу возможного строительства экотехнопарка в Рикасихе. На мероприятии присутствовали свыше тысячи человек, подавляющее большинство людей проголосовали против.
 >
Большой зал Центра культуры и общественных мероприятий города корабелов сегодня был переполнен. Места хватило не всем, люди стояли в коридорах и на улице. Причина ажиотажа – общественные слушания по «мусорному» вопросу, обсуждение которого идет уже в Северодвинске на протяжении несколько месяцев.

На нашем сайте ранее мы подробно рассказывали, что за объект планируется построить в районе Рикасихи, по-соседству с дачными участками.

На слушания люди пришли с плакатами «Против», «Нет свалке в Рикасихе» и так далее. Голосование было тайным. Так решил глава города Игорь Скубенко, который сам на слушания не пришел. Северодвинцы опасались возможных подтасовок, однако результат волеизъявления народа оказался вполне предсказуемым.

Рекомендовать ли главе Северодвинска направить в Совет депутатов проект решения "О внесении изменений в генплан", которым предусмотрено исключение территории под Рикасихой из границ зеленый зоны защитных лесов и включение ее в границы зоны специального назначения полигона ТБО? Именно таким образом звучал вопрос, который выносился на голосование.

Из 1184-х проголосовавших 1138 поставили «галочку» в строке «против», «за» отдали голоса лишь 38 человек, 7 бюллетеней оказались испорченными.

Отметим, что общественные слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение должен будет принять городской Совет депутатов. Однако народным избранникам волей-неволей придется учитывать мнение своих избирателей.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
14.10.18
22:54
В любом месте почти все будут против завоза чужих отходов. Не по-людски это, у себя надо перерабатывать, но в обл. центре вместо нового завода транжирят на форумы и прожекты, решили в Рикасихе общую свалку. Всё по мусору только исподтишка, мнение людей не учитывают, учёных не подпускают, ни одной научной работы не представили. Пиар про супер-технопарки уже не катит. У мусорной партии остались привычные методы: шантаж, подкуп, провокации, фабрикация дел. Ни капли и ни слова правды у них нет
 
+ 0 -
fantazer для fantazer
14.10.18
17:11
fantazer, Народ- это Тидбол из произведения О. Генри.
 
+ 0 -
fantazer
14.10.18
17:07
"Однако народным избранникам волей неволей придется учитывать мнение своих избирателей." В это кто-то верит, правда?! Люди хотели, чтобы Союз остался., люди против повышения пенсионного возраста., против превращения региона в мусорный полигон и тд. Идёт планомерное уничтожение населения.
 
+ 0 -