Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд обязал компанию «Архоблэнерго» создать на няндомских котельных запас топлива
22.10.18 18:34
706 0
Отсутствие должных мер по созданию ежесуточного запаса топливно-энергетических ресурсов могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации - срыву отопительного сезона в Няндомском районе.
 >
Прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения норм, регулирующих защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере при проведении отопительного периода 2018-2019 годов.

В ходе проверки установлено, что на территории МО «Няндомское» и «Шалакушское» сложилась неблагополучная ситуация с запасами топливно-энергетических ресурсов на котельных. На основании заключенных договоров аренды АО «АрхоблЭнерго» осуществляет обслуживание и эксплуатацию котельных, обеспечивающих производство тепловой энергии для обеспечения услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения населения муниципальных образований.

Однако на момент проведения проверки необходимый запас топлива для бесперебойного отопления жилых домов и социальных объектов, расположенных на территории муниципалитетов, не создан.

Это, по мнению надзорных органов, может повлечь за собой нарушение конституционных, жилищных прав граждан - потребителей коммунальных услуг на благоприятные условия жизни и на предоставление в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества.

Учитывая данные обстоятельства, Няндомская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением обязать АО «АрхоблЭнерго» создать ежесуточный нормативный запас на котельных МО «Няндомское» по твердому топливу на 45 суток; на блочно-модульной котельной в п. Шалакуша по жидкому топливу на 30 суток; обязать администрацию МО «Няндомский муниципальный район» надлежащим образом организовать в границах муниципальных образований «Няндомское» и «Шалакушское» теплоснабжение населения в отопительный период 2018-2019 годов.

Суд счел доводы прокуратуры обосонованными и вынес вердикт в пользу надзорного ведомства, обратив решение суда к немедленному исполнению в полном объеме.

К слову, на минувшей неделе журналисты «News29» опубликовали мнение ресурсоснабжающей организации в отношении срыва отопительного сезона в Няндоме. Подробности читайте здесь.
Автор: Яна С.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: