Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Транзитная теплотрасса разрушает жилой дом, но греет новую синагогу в Архангельске
12.09.16 17:11
4908 8
Через подвал многоквартирного 10-этажного дома на улице Гайдара, в обход всех мер безопасности проведена «кустарная» теплотрасса для снабжения горячей водой религиозного здания, строящегося по-соседству.
 >
Как удалось выяснить News29.ru, «реконструкцией» теплосетей в подвале жилого дома по улице Гайдара 46 этой весной занимались работники двух обществ: «Архэнергоавтоматика» и «Баренцпромстрой». Новый участок теплотрассы должен был обеспечить теплоснабжением строящийся объект, который официально носит название «Синагога «Звезда Севера». Он расположился по адресу улица Гайдара, 53.

Проложить теплотрассу кратчайшим путем в местах плотной застройки города, казалось бы, обычная практика, однако общество «Архангельская жилищно-сервисная компания», обслуживающее этот дом, даже не в курсе происходящего. Руководство УК сообщило, что работники, выполнившие монтаж новой теплотрассы, представились им как ОАО «ТГК-2», поэтому специалисты, не задумываясь, пустили их в подвал.

Приступив к работам, подрядчик пробил отверстия в несущих стенах по всей длине подвала жилого дома. Трубопровод подвесили к плитам перекрытия, а опоры вмонтировали в несущие стены.

Решив сэкономить, подрядчики использовали конструкции дома в качестве опор для труб, которые не были покрашены, и не имели изоляцию. Не стали строители и выводить трубы из подвала в сторону синагоги под землей, а решили сделать все с минимальными затратами - пробили отверстия в наружной стене и пристроили металлический короб.

Несмотря на допущенные при строительстве грубые нарушения, новая теплотрасса уже в мае этого года была запущена в эксплуатацию. Теперь жильцам на первых этажах не дают спать по ночам издающиеся из подвала страшные стуки от вибрирующих трубопроводов. Жители также уверены, что новые тепловые сети оказывают разрушающие воздействия на конструкции дома.

«Кустарная» теплотрасса, которая беспокоит жильцов многоэтажки, эксплуатируется уже четвёртый месяц. К слову, при беглом взгляде бросается в глаза изуродованное благоустройство территории рядом с домом - газоны засыпаны глиной и щебнем. Доступ в подвал и вовсе открыт для всех желающих, как для проверяющих инспекций, так и для людей без определенного места жительства.

Со своей проблемой жильцы дома обратились в News29. Люди надеются, что благодаря данной публикации они смогут привлечь внимание к ситуации контролирующих органов и властей.  
16 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей