Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Троих предприимчивых архангелогородцев будут судить за «распил» госсубсидий
21.08.18 13:14
2497 2
Речь идет о средствах, выделяемых по линии министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области на поддержку предпринимательства.
 >
Александр Ермолин, Юрий Стук и Ирина Душевина обвиняются в групповом мошенничестве в особо крупных размерах.

Как полагает следствие, в период с 2012-го по 2015-й годы троица занималась банальным «распилом» денежных средств, выделяемых министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Делалось это с помощью фиктивных документов о заключении созданными ими организациями договоров лизинга дорогостоящего оборудования.

Получив субсидию на оплату первой части лизингового платежа, предприимчивые архангелогородцы расходовали денежные средства по своему усмотрению. Всего, согласно материалам дела, аферистами было похищено почти 12 млн рублей бюджетных средств. Преступным замыслам способствовал и тот факт, что предоставляемая в минэкономразвития документация проверялась сотрудниками ведомства ненадлежащим образом. К такому выводу пришли правоохранители. 

К слову, стоит отметить, что бывший заместитель министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Алексей Бусин, пойманный на взятке за содействие в выделении субсидии компании «Нива», интересы которой представляли всё те же Ермолин и Стук, уже осужден к реальному сроку и отбывает наказание.

Уголовное дело в отношении троих жителей Архангельска, направленное накануне в суд для рассмотрения по существу, было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
21.08.18
16:46
В гугле вылезает только одна Ирина Душевина, которая из компании окон. Вроде молодая еще для таких экономических тем. Или просто однофамилица?
 
+ 0 -
Boater
21.08.18
15:33
Да и сроки приличные маячат. В особо крупном то.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей