Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тюремный срок и крупный штраф получил за взятку бывший архангельский чиновник Бусин
19.09.16 16:23
4088 3
Отбывать наказание экс-заместитель руководителя минэкономразвития региона будет в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, ему необходимо выплатить штраф в размере 1 млн. рублей.
 >

Сегодня в Архангельске оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Алексея Бусина.

Приговором Октябрьского районного суда ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн. рублей. Пойманный на взятке чиновник вину в совершении преступления признал в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Следствием и судом установлено, что бывший замминистра подделал конкурсную документацию на получение субсидии в пользу одной из фирм Архангельска. В итоге фирма выиграла бюджетную поддержку в размере 2 миллионов, а Бусин в награду получил подарочный сертификат на 25 тысяч рублей. На него в магазине электроники он приобрел стиральную машину и утюг.

 

 

 

0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей