Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередное дело о махинациях с субсидиями малому бизнесу Поморья дошло до суда
21.07.16 12:06
1479 0
На скамье подсудимых оказался руководитель коммерческой фирмы, который получил по фиктивным документам через министерство экономического развития Архангельской области 1,5-миллионную субсидию на развитие упаковочного бизнеса.
 >

Бывший руководитель ООО «МАО-ПАК» Оксана К. обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Установлено, что женщина в 2012 году предоставила в министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области недостоверные сведения для получения субсидии на создание собственного бизнеса по производству мусорных мешков, упаковочных пакетов и пленки в рамках реализации долгосрочной целевой программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства на территории региона. Сумма похищенных из областного бюджета средств составила 1,5 млн. рублей.

Кроме того, она же в декабре 2012 года, занимая одновременно должности руководителя «МАО-ПАК» и генерального директора «Северного эксплуатационного предприятия», под видом сделки по приобретению стройматериалов перевела денежные средства в сумме 569 тыс. рублей, полученные ею в результате мошенничества, на банковский счет ООО «СЭП», создав видимость правомерного владения похищенными деньгами.

В настоящее время северянка находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что это лишь один из фактов мошенничества при получении государственных субисдий малому бизнесу, выявленных правоохранителями в Поморье. Весной этого года в поле зрения следственных органов попал заместитель главы минэкономразвития, начальник управления инвестиционной политики и поддержки предпринимательства в Архангельской области Алексей Бусин. Причина та же. А началось все с обысков в региональном бизнес-инкубаторе — подведомственном учреждении, которое занимается распределением средств господдержки.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей