Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Участникам «антимусорного» протеста в Архангельске придется прогуляться по жд-мосту
28.01.19 22:48
4310 29
Митинг против ввоза в регион московского мусора пройдет в сквере на Левом берегу. Все более-менее центральные площадки оказались заняты в этот день другими мероприятиями.
 >
Фото: foto-planeta.com
Архангельские активисты движения «Поморье не помойка» согласились на предложение властей провести митинг на Левом берегу. Участники антимусорной акции протеста соберутся в полдень 3 февраля в сквере на ул. Дрейера, 6, сразу за железнодорожным мостом.



Изначально общественники запросили в администрации несколько площадок в центре города, но все они оказались заняты. Так, на площади Ленина в этот день пройдет мероприятие, приуроченное ко Дню зимних видов спорта. Напомним, в прошлый раз там проходила предновогодняя акция «Дед мороз в каждый дом».

Аналогичные трудности в согласовании акции протеста пришлось испытать и северодвинским активистам. В городе корабелов митинг пройдет на пустыре возле бульвара Строителей, 35, время сбора такое же - 12:00.

Примечательно, что 28 января в адрес градоначальников Архангельска и Северодвинска было направлено обращение депутата Госдумы Ольги Епифановой, в котором парламентарий просит Игоря Годзиша и Игоря Скубенко учесть мнение граждан при согалсовании митингов.

«В настоящее время волна возмущения активно распространяется в соцсетях, что чревато повышением уровня противостояния до «точки кипения». Убеждена, что учет мнения граждан в данной ситуации создаст необходимые условия для снижения напряженности и достижения необходимого уровня взаимопонимания. Прошу принять взвешенное решение по согласованию проведения митинга с учётом законных прав и интересов граждан», - говорится в обращении архангельского депутата-госдумовца.


4 31
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
29.01.19
11:36
К сведению участников "Арктического форума", ИАО-преступник! Международный! Как пособник в Экоциде. Для стран Баренцева региона грозит экологическая катастрофа, для аквакультуры в особенности.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
gregpol
01.02.19
15:34
Все здравомыслящее население области должно объявить бойкот празднику спорта! Пусть Орлов с Годзишем в снежки перед мэрией играют!
 
+ 0 -
fantazer
30.01.19
16:50
http://m.activatica.org/blogs/view/id/6230/title/rossiya-protiv-musornoy-reformy
 
+ 0 -
Василий П.
29.01.19
19:35
а шо за кипишь в ауле?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (29)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей