Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске продолжается оглашение приговора по «песчаному» делу Пеункова
04.10.16 21:12
3798 5
Сегодня в Ломоносовском суде были перечислены эпизоды давления преступного сообщества, организованного экс-депутатом областного Собрания Алексеем Пеунковым, на бизнесменов. ОПГ было создано для незаконной монополизации рынка строительного песка.
 >
Фото: pravdasevera.ru
«Песчаная» банда возникла на базе "соломбальской" группировки, которую возглавил Алексей Пеунков. В преступных целях он использовал свои полномочия депутата областного Собрания. Так, Пеунков знал обо всех конкурсах на добычу песка и продвигал участников ОПГ в депутаты разных уровней.

Сделки для членов банды были весьма выгодны, так они закупали песок за 30 рублей, а продавали за 450. Что касается давления на предпринимателей, то члены группировки, угрожая насилием и расправой, заставляли продавать песок за гроши. Несогласных избивали, портили их имущество.
 
Стоит отметить, что за безопасность в группировке отвечал старший оперуполномоченный областного полицейского ведомства по противодействию коррупции Павел Лопач. Он обеспечивал безнаказанность действий членов ОПГ. Сейчас он осужден.
 
Что же касается завершения оглашения 300-страничного приговора, то оно продолжится завтра. 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей