Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области нашли еще одного ответственного за «холодомор»
25.01.16 10:07
1806 3
Уголовное преследование грозит Дмитрию Макурину, директору МУП «Жилкомсервис» - организации, которая предоставляет услуги по теплоснабжению на территории поселка Коноша.
 >
В прокуратуре Коношского района считают, что руководитель МУПа знал о том, что с декабря 2015 года у предприятия закончился нормативный запас топлива и обеспечить потребителей коммунальными услугами надлежащего качества невозможно, однако не принял мер к восполнению запасов угля.

Действия Макурина привели к снижению температуры в 97 многоквартирных жилых домах, расположенных в поселке, в которых проживают более 2700 человек. В семи объектах социального назначения - двух школах и пяти детских садах - температурный режим составил в среднем плюс 11-15 градусов при допустимой температуре от 18 до 24 градусов тепла.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Кроме того, полиция Коношского района проводит ппроверку по факту поставки на котельную некачественного угля, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, в Вельском районе также решается вопрос с уголовным преследованием руководителя местной теплоснабжающей организации - «Кулой ЖКХ».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей