Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Новодвинске открылся зональный центр патриотического воспитания
13.11.15 14:50
2030 0
В Новодвинске начал работу зональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе.
 >
В Новодвинске начал работу зональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Теперь новодвинские студенты и старшеклассники смогут узнать, что такое служить в армии ещё до призыва.
 
Центр открылся на базе новодвинского отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Оборудование предоставлено центру в пользование государственным автономным учреждением Архангельской области «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе».
 
В официальном открытии приняли участие ветераны локальных войн, родственники погибших ребят, студенты Новодвинского индустриального техникума вместе с руководителем Сергеем Андреевым, председатель Горсовета Александр Королёв, начальник отдела по патриотическому воспитанию управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области Иван Жернаков. Среди приглашённых гостей — глава Новодвинска Владимир Белоглазов и генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв. Они также оказали существенную помощь в организации данного центра. Администрация предоставила помещение, АЦБК выделил средства на косметический ремонт и приобретение части экспонатов и мебели.
 
Владимир Белоглазов, глава муниципального образования «Город Новодвинск»:
«Создание центра — это новый подход к военному образованию. Начальная военная подготовка позволит повысить качественные параметры российской армии и мобилизационных ресурсов страны. Безусловно, такая система военной подготовки студентов и школьников является прогрессивной, востребованной и отвечает реалиям времени. Ведь именно этим ребятам в скором будущем предстоит исполнить конституционную обязанность - нести службу, защищая наше Отечество».
 
В соответствии с Концепцией Федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года в субъектах Российской Федерации должны быть созданы региональные и зональные центры патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. В Архангельской области уже существует Региональный центр на базе ГАУ Архангельской области «Патриот», а также будет создано 26 зональных центров в муниципальных образованиях региона. Комплектование центров массогабаритными моделями оружия, оргтехникой, методическими материалами производится в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)». В данный момент со всеми муниципальными образованиями Архангельской области согласован график открытия центров до 2020 года.
 
Иван Жернаков, начальник отдела по патриотическому воспитанию управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области:

«Сейчас не стоит так остро вопрос «служить или не служить?» Военкомат говорит нам о том, что показатели по призыву выполняются каждый год. Ребята уже привлечены к военной службе с самого раннего детства и государство сделало достаточно много, чтобы повысить престиж военной службы. Эти центры в первую очередь призваны, чтобы сохранить память о подвигах наших солдат, передавать её поколениям. К сожалению, многие ветераны ВОВ уже ушли и эстафету берут общественные организации воинов других конфликтов, локальных конфликтов боевых действий в Афганистане, в Чечне, на Северном Кавказе».
 
Создание центра - давняя мечта председателя новодвинского отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктора Дмитриевского:

«Основные наши направления - работа с учащимися местных школ, а также студентами техникума, потому что эти ребята - потенциальные призывники. На базе Центра будет располагаться комната боевой славы. У нас уже сделан небольшой уголок — стенд, посвящённый ребятам, которые погибли в локальных войнах, наши земляки из города Новодвинска. Естественно, мы продолжаем патриотическую работу со школьниками, проводим уроки мужества в преддверии памятных исторических дат, которые касаются локальных конфликтов. Прежде всего мы рассказываем о тех ребятах, которые прошли через горячие точки, которые достойно служили, выполняли свой воинский и служебный долг, согласно присяге на верность нашей великой Родине».
 
У Виктора Дмитриевского и его соратников много планов по организации мероприятий, которые будут проводиться на базе Центра. Уже 19 ноября здесь пройдёт первое мероприятие – «Встреча трёх поколений», куда будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны.
 
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей