Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Праздничный «бунт»: в Северодвинске в день «антимусорного» митинга разыграют машину
23.02.19 22:39
3322 4
24 февраля в городе корабелов в одно время запланированы два противоположных по накалу страстей мероприятия. У ДК «Строитель» пройдет «антимусорный» митинг, а на площади Победы - концерт с раздачей призов, включая автомобиль.
 >
Северодвинск продолжает оставаться одной из горячих точек «антимусорного» протеста в Архангельской области. Недовольство горожан не ослабило даже исключение из территориальной схемы по обращению с отходами полигона в Рикасихе и создание общественной комиссии, которая должна определить место нового «мусорного» объекта.

24 февраля в 12:00 на площадке у ДК «Строитель» в городе корабелов пройдет митинг против мусорных полигонов в Рикасихе и на Шиесе. Практически одновременно с началом акции протеста на площади Победы начнется другое мероприятие - бесплатный концерт с розыгрышем подарков, организованный неким представителем бизнес-сообщества. У горожан будет шанс выиграть автомобиль «Лада-Гранта», моторную лодку, бензопилы и смартфоны.



Оба мероприятия согласованы администрацией, их устроители надеются собрать как можно больше людей. При этом очевидно, что альтернативный сбор народа для постпраздничного веселья и раздачи призов напоминает стандартные шаги политтехнологов, применяемые в период избирательных кампаний, с целью «развести» электорат.

Внимание заслуживает и еще один факт: накануне в соцсетях разгорелась шумиха вокруг истории с груженными снегом самосвалами, прибывшими на место проведения антимусорного митинга. Один из его инициаторов, председатель правления Союза садоводов города Северодвинска Петр Васильев, заподозрил в этих действиях неладное и поспешил перегородить большегрузам дорогу, попутно призвав на помощь горожан. В результате десятки северодвинцев прибыли к месту воскресного митинга для «защиты рубежей».

Спустя время глава Северодвинска Игорь Скубенко объяснил действия дорожников заботой о митингующих. Дескать это он дал указание к обозначенной дате почистить площадку, чтобы обеспечить безопасность людей, и попросил организаторов митинга не реагировать так истерично.

К слову, нечто похожее происходило в Архангельске в 2010 году, в период бурных выступлений горожан, связанных с ростом тарифов ЖКХ и общим недовольством работой губернатора Ильи Михальчука.



Тогда власти с помощью дорожной техники превратили площадь Ленина в непроходимую снежную пустыную, что однако не помешало проведению протестного мероприятия, собравшего не одну тысячу человек.  
5 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
24.02.19
12:58
Заврались и зарвались. Как ужи на сковородке, уже на знают, что бы такое выдумать. Прокуратура, как мы знаем, институт далеко не независимый. Тут нужно ВЧК возрождать.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.02.19
12:58
Заврались и зарвались. Как ужи на сковородке, уже на знают, что бы такое выдумать. Прокуратура, как мы знаем, институт далеко не независимый. Тут нужно ВЧК возрождать.
 
+ +2 -
kemastreet
24.02.19
11:39
Такие транспортные операции надо проводить за счёт отдававших распоряжение.А прокуратуре проконтролировать целесообразность расхода бюджета.
 
+ +1 -
Владимир Ш.
24.02.19
08:46
ВСЕМ ,,выигравшим" выйдут боком эти ,,подарочки"...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей