Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
15 тысяч северян попросили Путина отправить в отставку архангельского губернатора
24.02.19 17:19
5630 15
На многолюдном митинге «антимусорного» протеста в Северодвинске прозвучали призывы к отставке губернатора Архангельской области. Требование поддержали порядка 15 тысяч человек, вышедших в это воскресенье на улицы города.
 >
Сегодня днем в Северодвинске прошел многотысячный митинг против строительства мусорного полигона в Рикасихе, а также планируемого ввоза в регион для захоронения столичного бытового мусора. Мероприятие собрало, по оценкам самих организаторов, порядка 15 тысяч человек и продлилось около двух часов.



Пришедшие к полудню на пустырь у местного дома культуры северяне говорили не только о Рикасихе, но и о ситуации вокруг станции Шиес Ленского района Архангельской области, где полным ходом идут работы по строительству полигона для приема ТКО из Москвы.

По наблюдениям корреспондента News29, присутствовашего на митинге, в рядах протестующих были и архангелогородцы, решившие поддержать земляков в «антимусорной» борьбе. 



В ходе выступлений из уст организаторов и общественников прозвучали призывы отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова, а заодно и главу города Северодвинска Игоря Скубенко в отставку. Буквально все вышедшие на трибуну ораторы в один голос заявили, что больше не верят обещаниям властей.

Активисты высказали твердые намерения продолжить борьбу за чистоту родного края и недопустить превращения Архангельской области во всероссийскую помойку, особо подчеркнув при этом, что в дальнейшем, если власти так и не прислушаются к мнению людей, противники мусорных авантюр отдельных чиновников будут действовать более решительно и без оглядки на нормы закона.
78 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
24.02.19
22:51
Неадекватное руководство толкает область в пропасть смуты и гражданского противостояния. По зелёнке часто в лес будут ходить, а вдруг вспомнят методы Сидора Артемьевича. В точку конфликта могут и из других регионов приехать с радикальными намерениями, уже ничего нельзя исключать. Такой напряжённой и реально взрывоопасной ситуации в области ещё не было
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Любовь Р.
26.02.19
21:41
Растет не только напряженность ситуации.Что крайне рискованно - растет недоверие к власти и не только к региональной.
 
+ 0 -
Михаил С.
26.02.19
18:00
Из ста рублей налогов уходящих в центр (Москва) возвращается ОДИН рубль в виде федеральных программ + мусор в нагрузку!
 
+ 0 -
Mikhail K.
25.02.19
19:44
На кол, а то в совет Педерации отправят...в кружок воровской...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (15)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей