Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В УФСИН опровергли слухи о голодовке юриста, осужденного за укус полицейского
05.08.15 12:20
1924 3
Появившуюся накануне в Интернете информацию о голодовке архангельского юриста Андрея Крекова, осужденного почти на три года тюрьмы за укус полицейского, вчера опровергла пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.
 >
В ведомстве сообщили, что информация, размещенная в сети Интернет по поводу голодовки осужденного Андрея Крекова, находящегося в следственном изоляторе №4 УФСИН России по Архангельской области, не соответствует действительности.

«Данный осужденный содержится в двухместной камере. Официального заявления от него от отказа приема пищи руководству следственного изолятора не поступало. Еду в камерные помещения раздают в присутствии сотрудника, который имеет видеорегистратор. При просмотре видеоархива записей отказов при раздаче пищи в камеру не было.

Врач медчасти СИЗО-4 регулярно осматривал данного осужденного, при этом производилось взвешивание и измерялось давление, о чем сделаны записи в медицинской карте. По оценке медперсонала, состояние здоровья удовлетворительное.

Осужденный ежедневно выходил на прогулку, все соответствующие записи в журнале имеются», - сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Суд Архангельска осудил на 2 года 8 месяцев лишения свободы Андрея Крекова за укус полицейского. Накануне на сайте «Медиазона» появилась инфомация о том, что не согласный с приговором юрист объявил голодовку, призывая тем самым правозащитников вмешаться в ситуацию.

Юрист был задержан в 2014 году за "неподобающее поведение". После нахождения в отделе внутренних дел судебно-медицинские эксперты насчитали на теле мужчины 40 ушибов, ссадин и кровоподтеков. В правоохранительных органах сообщили, что задержанный сам напал на полицейского и укусил его за бедро. В результате разбирательства суд решил изолировать "дебошира" от общества почти на три года.

Самому Андрею Крекову отказали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. Региональное подразделение Следственного комитета РФ провело проверку, не выявив в действиях стражей порядка признаков состава преступления.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей