Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В выходные по Поморью прокатилась серия митингов против ввоза мусора из Москвы
22.10.18 12:07
1540 3
Сразу пять акций протеста против строительства экотехнопарка на Шиесе под московские отходы прошли в минувшие выходные в Архангельской области. На улицы вышли жители Архангельска, Северодвинска и Яренска.
 >
Фото: Руслан Ахметшин
Серию антимусорных акций протеста в Поморье открыл митинг, который прошел субботним днем у Соловецкого камня. Его организаторами выступили активисты партии «Яблоко». В связи с малой оглаской этого мероприятия людей пришло не так много как хотелось бы. К тому же у организаторов мероприятия отсутствовала звукоусиливающая аппаратура.

Немного больше участников пришло в этот же день на митинг в Северодвинске. По подсчетам организаторов, у озера Первостроителей собралось более 100 человек. Люди выступали за то, чтобы каждый город самостоятельно решал вопросы утилизации и переработки своих отходов. Пришедшие признавали практику создания полигонов  тупиковым путём развития и выступали за раздельный сбор мусора.

Сразу две акции протеста в воскресенье прошли в Архангельске — пикет у Соловецкого камня и митинг у памятника В.И. Ленину в районе третьего лесозавода. В столице Поморья участников было уже около 300.

Больше всего протестующих было в Яренске. Там на акцию протеста люди приезжали из ближайших поселков, а также из соседней Республики Коми. На площади возле мемориала памяти погибшим в Великой отечественной войне собралось более 500 человек. Люди держали плакаты «Яренск против московского мусора», «Москва, мы тоже люди», «Нет свалке на Шиесе».

Напомним, строительные работы на станции Шиес ведутся с конца июля. Долгое время власти старательно замалчивали эту тему. Затем в Урдому приехал заместитель председателя правительства Евгений Фоменко и сообщил местным жителям, что там планируется строительство завода по деревообработке и линии по сортировке мусора.

В конечном итоге назначение объекта немного поменялось. На прошлой неделе в правительстве региона был официально представлен инвестпроект по строительству экотехнопарка «Шиес». Оказалось, что в Ленский район планируют завозить для хранения упакованные в пленку спрессованные ТБО из Москвы.
8 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
vandal
22.10.18
14:44
Дед спустил под откос 21жд состав в годы 2ойМировой....я ни начто не намекаю....но усилить охрану путей всё-таки стоит
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal для nicolas
22.10.18
22:33
nicolas, дак и Айвазовский котлету ассигнаций получил скорее всего...
 
+ 0 -
nicolas
22.10.18
20:37
Посмотрите как руснорд стал топить за свалку. Похоже чертаку нравиться московский мусор, значит сам скоро свалит в резиновую. Как красиво назвал протестующих:-"оральниками". Как же против губера идут, там глядишь и его любимого рыжего поносить начнут.
 
+ 0 -
vandal
22.10.18
14:44
Дед спустил под откос 21жд состав в годы 2ойМировой....я ни начто не намекаю....но усилить охрану путей всё-таки стоит
 
+ +1 -
Новости по теме | Лента новостей