Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Поморья назвали «потенциально опасными» найденные на берегу моря понтоны
07.09.19 12:31
1605 2
Информацию о выброшенных на побережье Белого моря после взрыва 8 августа на военном полигоне близ Нёноксы «фонящих» понтонах передали в Минобороны РФ.
 >
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Архангельской области, Архангельские власти назвали выброшенные на берег после ЧП в Нёноксе понтоны «потенциально опасными объектами».

Отмечается, что информация об этом направлена в госкорпорацию «Росатом», Минобороны РФ, Росгидромет, а также Северодвинский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

В сообщении отмечено, что нет факторов, которые могли бы нести угрозу жизни и здоровью населения в районе села Нёнокса. 

Власти Архангельской области уверяют, что «предпринимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности населения и территории региона». 



Напомним, информация о подозрительных объектах, которые, предположительно, были задействованы в процессе неудачных испытаний нового вида вооружения 8 августа, появилась в Сети в начале осени благодаря пешей экспедиции журналиста и эколога вдоль побережья Белого моря. «Исследователи» дошли до Неноксы, где пообщались с местными жителями и обнаружили на берегу два брошенных понтона, близ которых был сильно превышен радиационный фон.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
07.09.19
22:59
Не может быть: архангельские власти что-то там пролепетали про опасность, месяц ничего не знали, и вдруг- на берегу опасный объект. Разумеется, достопочтенные господа не знают, что у очень многих людей по области сезон выездов на море и на участки, в лес, что могут быть опасные места- только сейчас спохватились. Страшно далеки они от народа
 
+ 0 -
SG29
07.09.19
19:42
Заипали уже! Термин: ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ, чья? Шойгу С.К.? Пусть отвечает без соуыаэветйчиков.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей