Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жительница Котласа строчит кляузы на земляков из-за нелестных слов о губернаторе
26.06.19 14:52
3382 6
От котласской пенсионерки поступило 2 заявления в полицию на местных жителей, позволивших себе грубые публичные высказывания в адрес губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Земляков бдительной гражданки ждут штрафы.
 >
В Поморье полицейские продолжают возбуждать административные дела по статье о неуважении к власти. Как сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, Котласский суд оштрафовал на 30 тысяч рублей продавца магазина Светлану Бакшееву. В одном из пабликов «ВКонтакте» она резко отреагировала на слова Игоря Орлвоа о «шелупони».

«Сижу на работе, вдруг звонок, девушка спрашивает, приду ли сейчас на заседание суда. А я не в курсе, говорю, на работе пока. Девушка уточняет, несовершеннолетний ли у меня ребенок, я говорю — да, девушка — ну ОК, до свидания. Вот так суд прошел», — пересказывает Чиков слова Бакшеевой. 

Ранее администартивное дело по аналогичной статье было заведено на электромонтера Дмитрия Попперека из-за комментариев про президента Владимира Путина и губернатора Игоря Орлова. В деле фигурируют сотни постов котлашанина, которые он написал в различных группах с 4 апреля по 9 июня 2019 года.

По словам Павла Чикова, полицейские возбудили вышеназванные дела после доносов местной пенсионерки, которая зарегистрирована в соцсети под чужим именем.

Напомним, в ходе прямой линии с Владимиром Путиным тему применения закона о неуважении к власти поднял основатель паблика MDK Роберто Панчвидзе. По словам президента России, закон не преследует цели подавления критики власти, она должна быть свободной. «Закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства. Чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом, гербом», - уточнил глава государства и добавил, что никто не имеет права злоупотреблять недавно принятой нормой.
0 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
27.06.19
10:41
Об Архангельском губернаторе лучше не писать... Не тронь... и вонять не будет, или о мёртвых либо хорошо либо никак... Так что помолчим... Над...
 
+ 0 -
Boater
27.06.19
08:09
Архангельское правосудие вслед на общероссийским взбесилось. Ну, на свой суд, допустим, нужно приходить. Подавать апелляцию вплоть до верховного суда. Вполне возможно, что это решение отменят. Но, нужно знать, кто и что конкретно написал. Нужны четкие комментарии к статье, а то за каждый чих будут возбуждать. Оскорбление личности (губернатора), не есть оскорбление власти (флага, герба, причем это здесь!?). Пусть подает в суд, как частное лицо.
 
+ 0 -
Коля Т.
26.06.19
19:03
Для начала нехерово бы разобраться по после доносов дела возбудили,или "по словам Павла Чикова" после доносов.Это большая разница.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей