Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«На свет маяка» отправились пять участников снегоходной экспедиции в Поморье
16.03.18 11:56
1041 0
В Архангельской области стартовала зимняя экспедиция на снегоходах на Канин Нос. Участники маршрута «На свет маяка» отправились в путь из Мезени, оставив позади суету городов и устремившись навстречу заснеженным просторам тундры.
 >
Фото: pomorland.travel
Маршрут экспедиции пролегает от деревни Кимжи до мыса Канин нос и обратно. Пять её участников проедут на снегоходах по тундре расстояние в 770 километров. Они планируют сделать остановку в деревне Шойна, где 18 марта будет работать избирательный участок.

Достигнув конечной точки — Канинского маяка — путешественники планируют установить на нем памятную табличку в честь покорителей и защитников Русского Севера. Однако получение разрешения на ее установку еще находится на рассмотрении у соответствующих структур.

Добавим, что в составе экспедиции «На свет маяка» входят профессиональные и опытные путешественники. Всего их пять. Среди них есть главный механик снегоходной экспедиции «Ледяная кромка России» Сергей Тимофеев, президент Федерации Москвы по скалолазанию Анна Ракицкая, участник внедорожных экспедиций на перевал Дятлова Денис Соколов.




0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: