Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Беглый экс-вице-мэр Архангельска Юрий Шаулов дал интервью украинскому изданию
20.03.16 23:27
4273 4
Бывший заместитель мэра областного центра по строительству, объявленный в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве и скрывающийся за рубежом, уверен, что заведенные на него в Архангельске уголовные дела носят заказной характер.
 >
Фото: depo.ua

В интервью украинскому интернет-изданию Юрий Шаулов рассказал о своей позиции относительно Крыма и Донбасса, а также поведал о причинах бегства из России.

«Эта ситуация сложилась еще шесть лет назад, когда я работал вице-мэром города Архангельска. Дело обстояло так: строительная фирма «Монтажспецстрой» выиграла тендер на строительство жилого дома, получила аванс и на этот аванс приобрелся завод «ЖБИ № 1», который находится в Архангельске. После приобретения (завода – авт.) следственные органы, не проверяя данных фактов, возбуждают уголовное дело. Пришел человек абсолютно с улицы и заявил, что нужно проверить коррупционную составляющую в этом договоре.

После так называемой проверки было выявлено, что эта фирма перевела (денежные средства – авт.) на третью фирму «однодневку». Я заявляю, что гендиректор «Монтажспецстроя» говорил у меня на совещании, что они покупают завод стоимостью около 89 миллионов (российских рублей – авт.). Это было сделано. Как ни странно, этот завод получил оборудование в тот же месяц. По политическому желанию или нехотению следствие на этом остановилось и предъявило мне обвинение в превышении должностных полномочий, в последующем это переросло в мошенничество. Что касается превышений – аванс переводил сам лично мэр Павленко (Виктор Павленко, экс-мэр Архангельска – авт.), с которым непосредственно я работал и к переводу этого аванса отношения не имел. В связи с тем, что моей подписи там нет, обвинение в превышении должностных полномочий с меня сняли и продолжили «копать».

Я узнал, что на меня заводят уголовное дело – так и произошло. Со следствием я общался, собирался ехать к ним, но ни меня, ни адвоката следствие не приглашало и не разбиралось по предъявленному мне обвинению. Следственное управление подало меня в розыск, не убедившись, где я нахожусь, при том, что я был на связи постоянно.

Через какое-то время еще одно дело завели, связанное с ОАО «ТГК-2». Там был тоже проплачен аванс. Люди по указанию Королева Андрея Юрьевича (гендиректор предприятия «ТГК-2» - авт.) перевили на его личные нужды и цели (денежные средства – авт.). После этого по поддельной подписи, чтобы сослаться на меня, была введена в состав по учредительным документам фирмы ООО «СК Монолит» моя тетя. Как я не указывал следственным органам на необходимость проверки реальной подписи, следствие никак не отреагировало. Я убежден, что ни доверенности, никакой подписи она там ни ставила и учредителем не может быть.

Соответственно это все поддельные подписи, чтобы дискредитировать меня. Следствию я все это указывал, на что мне ответили, что доводы, указанные мной, проверялись и им дана надлежащая правовая оценка. То есть дальше следствие не хочет разбираться. Эти дела были все заказные, чтобы дискредитировать меня».

Шаулов также отметил, что на Украине находится «под защитой одной международной организации». Относительно возвращения в Россию он сказал: «Я хочу установить истину в своем вопросе и разобраться в деле. Я предлагал и полиграф, и готов сам пройти, но следствие все устраивает. Я пытался через адвокатов установить контакт, но, если я приеду – арест».  

 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей