Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Следы беглого вице-мэра Архангельска Шаулова затерялись на Украине
18.06.17 16:17
3809 8
Объявленный в розыск бывший заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов просит предоставить ему убежище на Украине. Все это время он продолжает находиться на территории соседнего с Россией государства.
 >
Экс-заметистель градоначальника по строительству еще с 2009 года разыскивается следственными органами РФ. В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, в результате которого было похищено более 100 миллионов рублей, выделенных по программе строительства социального жилья.

Следы беглого вице-мэра оборвались на Украине. Как оказалось, в украинском реестре судебных актов имеется решение киевского административного суда от 8 декабря 2015 года, в котором фигурирует человек, судьба которого, как видно из текста документа, связана с периодом работы в администрации Архангельска в должности заместителя мэра. Речь идет о 2008-2009 годах, когда с будущим социальным жильем в столице Поморья возникли проблемы, связанные с исчезновением выделенных на строительство федеральных средств.

Некий человек через суд просит предоставить ему статус беженца. Дело в том, что в апреле 2015 года украинская миграционная служба отказала заявителю в соответствующем прошении. Это стало поводом для его обращения в киевский административный суд. В тексте судебного решения, который размещен в открытом доступе, фамилия истца не указана. Но, исходя из представленных фактов (которые установлены судом) можно смело утверждать, что истцом по данному делу является именно беглый архангельський вице-мэр Юрий Шаулов. 

Шаулов сообщил суду, что 2 августа 2009 года он въехал в Украину, и до 2014 года жил в стране нелегально, работая на стройке в Киеве. Далее истец привел суду факты, подкрепленные различными справками, которые, на его взгляд, позволяют просить политического убежища. В результате суд обязал миграционную службу повторно рассмотреть запрос Шаулова о предоставлении статуса беженца. Миграционная служба обжаловала данное решение, однако апелляционный суд оставил его без изменений. Дело было направлено в высшую инстанцию, сведений о решении по данному делу пока нет.

В своем интервью в марте 2016 года Юрий Шаулов сообщил, что находится «под защитой одной международной организации» в ожидании получения гражданства Украины. Беглый чиновник уверен, что заведенные на него в Архангельске уголовные дела носят заказной характер.

Напомним, в настоящее время уголовное дело в отношении Юрия Шаулова, обвиняемого в крупной растрате бюджетных средств, приостановлено в связи с его розыском. О пересечении беглецом границы россйиским правоохранителям известно. Украинским коллегам было отправлено поручение о его задержании. Очевидно, с исполнением его никто не торопится.

5 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Имя схлопнуто для Василий П.
19.06.17
11:28
штааа? Вася, ты опять прошлогодние мухоморы ел?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор К. для fantazer
19.06.17
20:22
+
 
+ 0 -
fantazer для Имя схлопнуто
19.06.17
12:17
Вы ещё верите в Деда мороза?) Никогда. Все эти человечки-звенья одной цепи. А различные "УД" не более, чем пыль в глаза электората, чтоб отвлечь от чего-то и снизить "градус" недовольства.
 
+ +1 -
Имя схлопнуто
19.06.17
11:29
До Павленко когда уже доберутся?
 
+ +1 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей
реклама