Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Один за другим тяжеловесы архангельской политики выбывают из предвыборной гонки
19.06.18 12:08
2577 5
Максим Корельский после девяти лет депутатства решил завязать с политикой, Эрнест Белокоровин, отдав законотворчеству 18 лет, намерен уйти в общественники. Оба единоросса сошли с дистанции, успешно пройдя процедуру праймериз.
 >
Фото: 56nv.ru

В начале июня в Архангельске прошло предварительное голосование партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на осенние выборы в городскую Думу и областное Собрание депутатов. Сито праймериз в разных округах прошли Максим Корельский и Эрнест Белокоровин, оба, мягко говоря, не новички в политике. Однако спустя несколько недель и Корельский, и Белокоровин в соцсетях сообщили, что в выборах участвовать не намерены и снимают свои кандидатуры.

Действующий депутат Гордумы Максим Корельский заявил, что намерен уйти с головой в любимую профессию - юриспруденцию. Спустя несколько дней о желании сняться с выборов сообщил и Белокоровин. «Принял твердое решение сняться с праймериз и выборов в целом и уйти из политики "на взлете". Займусь общественной работой, докторской диссертацией по региональной экономике - дело найдется. Поддерживаю партийный тренд: дорогу молодежи!», - написал в Твиттере действующий депутат Архоблсобрания.

Напомним, во время предварительного голосования региональный оргкомитет показал Эрнесту Белокоровину "желтую карточку". Оказалось, что в одной из групп в соцсети в единый день голосования от имени политика был устроен розыгрыш призов.


Добавим, накануне праймериз от участия в предварительном голосовании отказался заместитель секретаря областного отделения партии Андрей Аннин. Он мотивировал свое решение многочисленными нарушениями, на которые оргкомитет партии "Единая Россия" не реагирует. 

Пресс-секретарь архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Колесникова в беседе с журналистом News29 отказалась сообщить о политиках, от которых поступили заявления о снятии с выборов. Собеседник сослался на то, что 23 июня состоится партийная конференция, на которой и будут приниматься окончательные решения относительно кандидатов.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
21.06.18
14:31
Молодым у нас дорога, старикам зачёт.
 
+ 0 -
Коля Т. для Коля Т.
19.06.18
19:39
Коля Т., на блатном жаргоне разговаривает
 
+ 0 -
Коля Т. для Boater
19.06.18
19:38
Boater, ну так,есть с кого пример брать.У нас и гарант по фен***ает.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей