Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Число депутатов Архангелськой городской Думы может уменьшиться почти в два раза
18.11.16 11:29
2327 5
Соответствующий проект решения, предусматривающий внесение изменений в Устав Архангельска, направлен в адрес председателя гордумы Валентины Сыровой.
 >
Фото: arhcity.ru
Самый молодой депутат гордумы Мария Харченко предлагает уменьшить количество народных избранников в муниципальном парламенте с 30 до 16 человек. Это может сэкономить порядка 20 миллионов бюджетных рублей ежегодно.

Планируется от каждого территориального округа города избирать по одному депутату. А чтобы не нарушать пропорции смешанной системы выборов, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, число списочников также предлагается сократить до 8 человек.

В случае утверждения эти изменения коснутся депутатов городской Думы двадцать седьмого созыва, которые будут избраны в 2018 году.

Напомним, сейчас муниципальный парламент представляют 15 депутатов, избранных по единому округу, и столько же по одномандатным избирательным округам.

К слову, численная оптимизация должна коснуться и Архангельского областного Собрания депутатов. На сегодняшний день региональный законодательный орган является самым многочисленным на Северо-Западе России. Этот вопрос областные парламентарии должны обсудить на ближайшей сессии 30 ноября. 
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей