Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутатский корпус Архоблсобрания оказался самым многочисленным на Северо-Западе
14.11.16 13:45
1395 11
Для сравнения в чуть менее заселенной Мурманской области законотворчеством занимаются почти в два раза меньшее число депутатов (32 человека), а в заксобрании пятимиллионного Санкт-Петербурга и вовсе заседают 50 народных избранников.
 >
Фото: osbafertol.ru

На этом фоне содержание 62-х областных парламентариев обходится непозволительно дорого для дефицитного бюджета дотационного региона, которым является Поморье.

Вопрос о снижении более чем на четверть числа народных избранников в Архангельском областном Собрании депутатов обсудят на ближайшей сессии 30 ноября. Инициатором внесения поправок в Устав области и закон о выборах депутатов облсобрания выступил Эрнест Белокороовин.

Он предлагает оставить 46 депутатов, установив пропорциональную систему: 23 одномандатника и 23 депутата, прошедших по партийным спискам. По его словам, сокращение 16-ти депутатов позволит экономить около 10 миллионов рублей в год.

Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством, количество депутатов в Архангельском областном Собрании не может быть меньше 25 и больше 70.

Напомним, вопрос о сокращении областного депутатского корпуса уже поднимался в 2014 году. Тогда предлагалось оставить 47 депутатов. Поправки были приняты в первом чтении, и на этом обсуждение закончилось.

Ближайшие выборы депутатов Архангельского областного собрания пройдут в 2018 году. Предполагается, что нововведения коснутся следующего созыва.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Михаил С.
14.11.16
22:15
Зарплата может быть не большая, а вот различные выплаты, премии и надбавки, превышать эту самую зарплату в несколько раз.
 
+ 0 -
Михаил С.
14.11.16
21:41
я бы в первую очередь озаботился не количеством депутатов - а количеством сидящих на зарплате замов председателя с зарплатами как у председателя Правительства области, председателей комитетов облСобра и их замов - с зарплатами эквивалентными министрам! Сокращать надо не число - а зарплаты депутатов! Было бы справедливо, если бы зарплата была только у Председателя АОСД и она соответствовала бы средней по региону (как и у Губера и председателя Правительства и прочих лиц категории А), а остальные депутаты пусть довольствуются 20 тысячными компенсациями - это тоже не маленькие деньги при наших финансах! И параллельно нужно поднимать вопрос о зарплатах чиновников исполнительной власти - губернатора, Министров, мэров и глав районов, поселений и прочего. Оттолкнуться надо от средней по региону у высших чиновников - остальные должны получать процент от них. Вот так выглядит справедливость.
 
+ 0 -
Fialka для dimarh29
14.11.16
20:52
Для тех, кто в танке - там не Водник финансировали, а г-на Скрынника и Ко. И правильно сделали, что урезали. Игроки, кстати, возвращаются - и вполне успешные. А депутатов нужно по одному от района - это если на зарплате. А если для идеи и без отрыва от производства - пожалуйста, сколько угодно. Пусть как раньше будет. Доярка-депутат, строитель-депутат... А то хорошо устроились, не хрен уработались, а зарплаты и привилегии подавай.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей