Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Муниципальные депутаты доверили Игорю Орлову будущее Архангельской области
30.07.15 00:41
1897 4
29 июля врио губернатора Игорь Орлов сдал в областную избирательную комиссию пакет документов, необходимый для его регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Архангельской области, и назвал тройку кандидатур в Совет Федерации.
 >
Облизбирком принял от кандидата первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах в Совет Федерации, их заявления, копии паспортов и ряд других необходимых документов, в том числе – подписи местных депутатов, необходимые для прохождения кандидатом Орловым так называемого «муниципального фильтра».

Игорь Орлов был выдвинут Архангельским региональным отделением партии «Единая Россия». С 29 июня по 29 июля врио главы региона заручился поддержкой депутатов в муниципальных образованиях. Всего было собрано максимально возможное количество подписей – 231.

Напомним, что 22 мая 2015 года Игорь Орлов в Кремле обратился за поддержкой к Президенту России в связи с намерением выдвинуть свою кандидатуру на пост главы региона на новый срок. Президент выслушал доклад руководителя Архангельской области о результатах развития региона по основным показателям за минувший год. Положение дел в области Президент охарактеризовал как позитивное и сообщил, что не возражает против выдвижения на следующий губернаторский срок.

Теперь областная избирательная комиссия проверит поданный пакет документов, и максимум в 10-дневный срок вынесет решение об официальной регистрации кандидата.

«Я представил документы о моей поддержке как кандидата в губернаторы со стороны депутатов и руководителей муниципальных образований области – всего 231 подпись. Все необходимые документы уже находятся в избирательной комиссии», сообщил Орлов.

Второй по важности вопрос - тройка кандидатур в Совет Федерации, в ее состав вошли Павленко Виктор Николаевич, Ковалев Сергей Михайлович и Вторыгина Елена Андреевна.

«Все три мои кандидатуры имеют очень понятную политическую историю, являются профессионалами в политике, - пояснил Игорь Орлов. - Уверен, что их востребованность, их работа в случае вступления в должность членов Совфеда будет наиболее эффективна и полностью соответствовать интересам региона».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей