Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Оказавшийся в поле зрения архангельской полиции глава Устьян покинул свой пост
20.07.16 13:17
2308 1
Кресло главы Устьянского района Архангельской области теперь вакантно. Местное Собрание депутатов приняло отставку Дмитрия Гайдукова. Он руководил районом последние семь лет.
 >
Фото: dvinanews.ru
В апреле этого года в отношении Гайдукова прокуратура проводила проверку. В его рабочем кабинете и дома прошли обыски. После взятых объяснений чиновник был отпущен и продолжал свою работу на посту главы района. 

Сам глава района объяснил происходящие вокруг него события с обращением в полицию местного жителя, обвинившего его в коррупции. Наблюдатели связывают это с шумихой в СМИ по поводу нецелевого расходовании субсидий, выделенных на поддержку малого предпринимательства, в которых фигурирует глава района, а также найденными контрольно-ревизионным управлением многочисленными нарушениями при выделении многодетным семьям земельных участков под индивидуальное строительство.

Так или иначе устьянские депутаты, согласно областному закону, назначили конкурс по отбору кандидатур на пост главы. Участвовать в нём может любой желающий. Специальная комиссия сделает выбор 29 августа.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей