Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Поморье присоединилось к регионам, поддержавшим проект пенсионной реформы
11.07.18 15:18
3735 19
В Архоблсобрании состоялась внеочередная сессия, на которой обсуждался проект будущей пенсионной реформы. Большинство депутатов поддержали изменения в законодательстве.
 >
Фото: News29
Депутаты областного Собрания сегодня собрались на внеочередную сессию, чтобы обсудить проект пенсионной реформы. Перед этим в Архангельске и Новодвинске прошло несколько митингов, где собравшиеся выступали против повышения пенсионного возраста. Также с одиночными пикетами горожане вышли утром к зданию регионального парламента. Однако это не повлияло на итоговый результат голосования. Перед ним свои мнения высказали руководители всех фракций. 

«Большинство пенсионеров считают несправедливой ту пенсию, которую они получают. Я с ними согласен. Решать пенсионный вопрос нужно, мы вышли с инициативой. Кто ещё вышел с инициативой, кроме критики? В 70-х годах в Поморье было 4 работающих человека на одного пенсионера, а теперь полтора, мы куда идем? Вы говорите 1000 - маленькая индексация, а спросите пенсионеров, нужна им эта тысяча или нет? До этого три года была в среднем по 500 рублей индексация», - выступил руководитель фракции «Единая Россия» в областном Собрании Сергей Моисеев.

«Пенсионную систему нужно модернизировать, но этот вариант наихудший из возможных. С 2016 года правительство не индексировало пенсии работающим пенсионерам, а потом и вовсе решило её не выплачивать, заставляя людей продолжать работать. Таким образом бюджет страны пополняется не за счет подъема экономики, а за счет отъема денег у несостоявшихся пенсионеров. Всё это происходит на фоне роста цен на тарифы ЖКХ, бензин и всё остальное. Сколько можно издеваться над людьми?», - сказала депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.

«Нам говорят, что к 2024 году продолжительность жизни составит 80 лет. При нынешнем положении, уровне средней заработной платы, пенсии разве можно этому верить?», - отметил руководитель фракции КПРФ в областном Собрании Александр Новиков. 

«Этот законопроект нарушает Конституцию РФ и в случае его принятия поставит в неравное положение будущих пенсионеров и действующих. Законопроект подсунули нам под шум болельщиков на трибунах. Увеличилась продолжительность жизни, да. Однако специалисты говорят, что она увеличилась только за счет того, что уменьшилась младенческая смертность. Нужно бороться с «серыми» зарплатами и коррупцией, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Принимать пенсионную реформу в таком виде никак нельзя», - выступил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей Пивков. 

Результаты итогового голосования таковы: из 49 голосовавших поддержали законопроект 32 депутата. Таким образом, Архангельская область присоединилась к шести десяткам регионов, которые поддержали проект пенсионной реформы.
0 47
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
bathet
11.07.18
20:39
Поимённо бы этих депутатов, спасибо сказать!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas
12.07.18
21:00
Вся реформа, это повышение возраста выхода на пенсию. А что эти ворюги будут делать через пять лет? Опять денег не будет! Нужно местных едросов трясти.
 
+ +1 -
Оксана Б.
12.07.18
11:09
Еще бы они не поддержали-прогневали бы власть,захваченную бандитами. А люди и это проглотят,как и все то,что уже нарушало права человека еще лет двенадцать назад. Как поет примадонна: То ли еще будет,то ли еще будет ,то ли еще будет ой ей ей
 
+ 0 -
Владимир С. для Валентина Т.
12.07.18
10:33
Валентина Т., премьер РФ Черномырдин: " Хотели как лучше, но получилось как всегда".
 
+ 0 -
Показать все комментарии (19)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей