Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Прогуливать разрешается: в Архоблсобрании не будут лишать мандатов тунеядцев
05.06.18 17:06
734 3
На очередной сессии регионального парламента депутаты рассматривали закон, который позволял бы лишать полномочий пропускающих сессии депутатов. Однако инициатива не была поддержана большинством голосов.
 >
Фото: aosd.ru
Фото: Сергей Пивков

Сегодня, 5 июня, на сессии областного Собрания депутатов парламентарии рассмотрели в первом чтении проект закона о лишении мандатов депутатов-прогульщиков. Фракции ЛДПР и "Единая Россия" предложили два схожих проекта. Однако если в первом варианте требовать досрочного прекращения полномочий депутата-прогульщика могли бы руководители всех фракций, то во втором — только руководитель фракции в которой состоит сам тунеядец.

Депутатских полномочий предлагалось лишать народных избранников, которые без уважительных причин пропустили две сессии подряд, либо три сессии в течение календарного года. Однако после бурного обсуждения инициатива не получила большинства голосов и была отклонена.

Напомним, вопрос о депутатах-прогульщиках «всплыл» после того, как Анатолий Назаров, парламентарий от Онежского района, с мая 2017 года ни разу не появился в стенах регионального парламента. Этот народный избранник входит во фракцию «Единая Россия», у которой сейчас большинство в Архоблсобрании.


 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
06.06.18
07:53
Все они там тунеядцы, даже те кто сидит в Собрании каждое заседание. А те, кто прогуливает так и называются прогульщиками.
 
+ 0 -
kemastreet
05.06.18
19:49
Депутаты рассматривают закон о наказании депутатов...Дальше что?Педофилы рассмотрят наказание педофилов?
 
+ 0 -
Boater
05.06.18
18:04
Я бы разрешил, и даже только поощрял, отсутствие депутатов на сессиях, особенно в Госдуме. Пусть отдыхают и ничего не делают. Вреда будет меньше.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей