Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Субботник с политическим подтекстом прошел у памятника Ленину в Архангельске
05.05.18 17:17
1851 3
Около сотни сторонников Алексея Навального собрались в центре Архангельска на гражданский митинг. Одновременно с этим на площади Ленина проходил субботник, где молодые люди со скучающим видом мели и без того чистую территорию.
 >
В преддверии инаугурации Владимира Путина во многих городах России 5 мая проходят гражданские акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. В Архангельске сбор политически активной молодежи и жителей областного центра более старшего возраста состоялся на площади Ленина.

История согласования акции с властями города вылилась в судебные тяжбы. Активисты изначально хотели провести митинг на площади Ленина. Однако в это время там был запланирован субботник. Альтернативную площадку организаторам не предложили, что и стало поводом для иска. В итоге Октябрьский районный суд обязал-таки чиновников предоставить им место. Мэрия попыталась обжаловать это решение в вышестоящией инстанции, но Фемида вновь оказалась на стороне молодых оппозиционеров.

Активистам было предложено провести митинг у культурного центра «Северный» на Сульфате. Однако свои первоначальные планы архангельские сторонники Навального менять не стали и выбрали для проведения акции центр города.

Сегодня на центральной площади Архангельска собралось около сотни людей, в основном молодежь. Звучали традиционные слова о коррупции во власти, бедности россиян и недостатках политической системы страны в целом.

По периметру площади небольшими группами стояли молодые люди с метлами. Несмотря на заявленный «победный» субботник, они не демонстрировали особого рвения к работе: некоторые уныло подметали и без того чистую плитку, другие просто болтали между собой. За зданием областного Собрания был припаркован «ПАЗик» - автозак, внутри которого также скучали сотрудники полиции.

Несанкционированное по факту мероприятие прошло тихо-мирно и без каких-либо происшествий.

Никто не спорит, отлично, когда молодежь говорит о политике и выступает против коррупции и за свободный Интернет. Однако, как это часто бывает в России, слова далеко не всегда подкрепляются делом.

На прошлой неделе активные горожане спасали яблони, которые подлежали вырубке в ходе реконструкции Ленинградского проспекта. Из-за неточности в проекте плодовые деревья причислили к обычным кустарникам и едва не уничтожили.

Неравнодушные архангелогородцы за свой счет вывезли и пересадили деревья. Вот бы и сторонникам Навального подкрепить политические митинги правильными делами. Возможно, после этого и власти перестали бы считать их деструктивной силой и охотнее предоставляли площадки под гражданские акции. 

За примером далеко ходить не надо. В апреле губернатор Игорь Орлов весьма резко отозвался об архангельских оппозиционерах, пообещав не допустить протестных акций 5 мая. «Никакие вы не волонтеры, вы люди – очень серьезно разрушающие систему и стремящиеся нанести вред стране», - сказал глава региона, отвечая на вопрос одного из активистов в ходе состоявшегося в Архангельске регионального форума добровольцев.

6 6
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
05.05.18
23:48
За неправильный комментарий простому смертному могут впаять уголовное дело. За призывы к "свержению режЫма" выдают загранпаспорт по велению ведомства г-на Вайно. На условке и на рыбалку-то фиг выедешь, а с двумя за бугром гулять с семьёй- такое дозволено лишь одному гражданину РФ, никогда не посадят. А наивные хомячки и деньжат подкинут, не жисть, а малина
 
+ 0 -
Boater
05.05.18
20:07
Так сотрудники в автозаке так и остались скучать? Это хорошо.
 
+ 0 -
Василий П.
05.05.18
18:39
а денег подвальный ,выделенные бледнолицыми террористами,спишет как на 1000 пришедших бакланов.Этим и живет лешка американец слабоумный.Ну не работать же у станка.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей