Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Кремле назвали разговоры о радиоактивном облаке после взрыва в Неноксе абсурдными
20.08.19 16:09
1572 10
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал ориентироваться на заявление Владимира Путина по поводу ЧП в Неноксе. Слухи о радоактивном облаке Песков назвал абсурдными.
 >
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в западной прессе информацию о том, что четыре мониторинговые станции, установленные для измерения количества радиоактивных частиц в воздухе, прекратили передачу данных после взрыва на военном полигоне близ поселка Нёнокса.

«Предлагаю вам ориентироваться на заявления, которые в этой связи сделал вчера президент, который сказал, что никакой опасности нет… Все власти работают с тем, чтобы не допустить какой-то опасности малейшей для граждан России в связи с этой нештатной ситуацией», - сказал Песков. Он пояснил, что не знает, кому подведомственны станции и почему они передают или не передают те или иные данные, но отметил, что президент получает всю полноту информации.

«Карта, как радиоактивное облако могло бы распространяться после аварии. Сама по себе формулировка достаточно абсурдна. Еще раз предлагаю вам ориентироваться на заявление главы государства», - прокомментировал Песков опубликованную в соцсетях карту того, как радиоактивное облако теоретически могло распространяться после аварии.

«Глава государства получает информацию о том, что там происходит. Что касается работы станций, еще раз повторяю, это не входит в нашу компетенцию. Здесь я ничего не могу сказать, я не знаю, что это за станции, передают они, должны они передавать или не должны они передавать», - приводит слова Пескова РИА Новости
0 10
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
20.08.19
16:20
Может рыбки вам оттуда на стол... А?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
22.08.19
12:28
Ага ага. У них и на Шиесе болот нет
 
+ 0 -
Александр Г.
21.08.19
16:03
Вот только,на всякий случай,мыть улицы города стали и закупили 1200 противогазов-видимо по количеству чиновников. А улицы мыли дезактивирующим раствором?
 
+ 0 -
glory для glory
21.08.19
09:54
напИсали в глаза людям в очередной раз
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей