Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Власти Поморья намерены забрать у районов функции составления генпланов
24.10.18 16:05
1207 6
На сессии Архоблсобрания депутаты рассмотрели проект закона о перераспределении полномочий в сфере градостроительной деятельности между муниципалитетами и органами исполнительной власти Архангельской области.
 >
Фото: News29
Особенно пристально за голосованием следили в Ленском районе, где незадолго до этого урдомские депутаты решили расширить границы населенного пункта Шиес, чтобы помешать строительству там экотехнопарка под прием московсокго мусора.

Законопроект внес губернатор Поморья Игорь Орлов от имени правительства. Изначально его хотели принять сразу в двух чтениях. Однако не все депутаты понимали, к чему такая спешка.

«С принятием этого закона мы делаем доброе дело и в то же время оказываем «медвежью услугу» муниципальным образованиям. Мы исключаем из обсуждений изменений генплана глав муниципальных образований и местных депутатов, которые находятся ближе всего к населению. Кроме того, сейчас этот вопрос перетекает в политическую плоскость. В связи с этим считаю, что в двух чтениях принимать закон неправильно», - сказал депутат фракции ЛДПР Сергей Пивков.

Выслушав дискуссию, губернатор Поморья Игорь Орлов решил снять законопроект со второго чтения. Закон был принят только в первом чтении. Дальнейшее обсуждение продолжится в ноябре.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
26.10.18
17:59
Какой-то подвыподверт, недоперепонял..., а можно по-русски...
 
+ 0 -
Виктор В. для Виктор В.
26.10.18
01:24
Виктор В. Депутаты ЕР не отчитываются перед избирателями проголосуют так как скажет губернатор кто захочет потерять кормушку губернатору нужна свалка что бы оправдать доверие москвичей а на народ ему наплевать хоть передохните от эко свалки,
 
+ 0 -
Виктор В. для Kirill K.
26.10.18
01:05
Kirill K.,
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей