Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Северодвинские охотники подстрелили «кладбищенского медведя»
21.08.18 18:16
2485 4
На вид косолапому 5-6 лет. Охота на него велась с октября 2017 года. Все это время хищник кормился и разорял могилы на кладбище в Северодвинске, создавая угрозу жизни и здоровью людей.
 >
Фото: i.artfile.ru
В беседе с корреспондентом News29 охотинспектор северодвинского лесничества Геннадий Коротин пояснил, что наблюдение за животным велось регулярно, но подстрелить зверя не получилось ни осенью, ни весной.

«Разорял он могилы или нет – этого я подтвердить не могу, но такие опасения имеют место быть. Добыли зверя охотники в рамках любительской лицензии. Все в рамках закона. Медведь не маленький: примерно 5-6 лет и весом порядка 200 кг. На данный момент свою проверку проводит ветеринарная служба. Если мясо животного будет пригодно в пищу, то оно будет отдано охотникам. Если нет, то мишку захоронят», - сказал Геннадий Коротин.

Он подчеркнул, что диких животных без нужды не убивают. В этом случае была угроза для посетителей кладбища и для жителей дачных поселков. 

«В последнее время в Архангельской области дикие звери все чаще стали выходить к людям. Один из факторов – это отсутствие питания в лесах. Не на последнем месте и человеческий фактор: люди устраивают несанкционированные помойки и свалки, что также привлекает диких обитателей леса», - добавил охотовед.

Расставленные ловушки охотники убирать не торопятся. Наблюдение будет продолжено.

Напомним, осенью 2017 года северодвинцы были встревожены появлением хищного зверя из лесной глуши. Медведь разгуливал по самому центру города корабелов, а затем переместился в лес. Также в полицию города корабелов поступило сообщение о повреждении могил на территории городского кладбища «Миронова гора». Выяснилось, что вандализм - дело лап дикого медведя. Кладбище было закрыто для посещений. Похоронные процессии осуществлялись под охраной. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Коля Т.
21.08.18
21:40
Коля Т., разрешаю)
 
+ 0 -
Коля Т. для Fialka
21.08.18
20:59
Fialka, я с вашего разрешения (или без него) буду сам решать,где мне ерничать,а где нет.
 
+ -1 -
Fialka для Коля Т.
21.08.18
18:54
Коля Т., это совсем другая ситуация. Здесь взрослый обнаглевший и прикормившийся зверь, сознательно находящийся на человеческой территории и представляющий реальную опасность, а не случайно забежавший и сам от страха ошалевший медвежонок. Здесь всё правильно. И повода для ерничанья нет.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей