Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общественники Архангельска написали петицию президенту о спасении Дворца спорта
22.10.17 11:04
3988 9
В интернете на специализированном сайте появилось обращение, составленное спортивным активистом-общественником Денисом Красавиным. Глава региональной хоккейной федерации указывает на запущенное состояние архангельского Дворца спорта.
 >
Фото: 71.poleteli.website

С 20 по 24 сентября 2017 года на базе Дворца спорта Профсоюзов в Архангельске проходила очередная Маргаритинская ярмарка. Это традиционное для столицы Поморья торгово-выставочное мероприятие, которое родилось еще в дореволюционные времена.

Автор петиции президенту ничего не имеет против главного экономического события осени в регионе, однако общественник недоумевает, почему Дворец спорта используется для организации ярмарок, которые в дни их проведения прекращают все соревновательные и тренировочные процессы юных фигуристов и хоккеистов.

«Руководство Дворца спорта сделало из спортивного объекта постоянно действующий рынок. С 1981 года не проводился капитальный ремонт здания и ледового оборудования, все свободные площади сдаются под торговлю продуктами питания и ширпотребом, а стоимость аренды ледовой площадки является одной из самых высоких в России», - отмечает Денис Красавин.

Об этой ситуации уже докладывал Владимиру Путину президент российской федерации хоккея Владислав Третьяк на заседании Государственного Совета в апреле 2016 года. Спортивная общественность неоднократно обращалась к руководству региона с просьбой навести порядок в этом деле. По словам Красавина, итогом последней ярмарки стало лишь заявление губернатора о том, что в Архангельске должен появиться новый выставочный центр, и ни слова о том, что Дворец спорта наконец-то будет использоваться по своему прямому назначению, сказано не было.

«Спортивная общественность не против развития торговли, мы за равные возможности для наших детей заниматься ледовыми видами спорта, равные с другими городами России, - пишет председатель правления Федерации хоккея Архангельской области. - Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в ситуацию и оказать помощь в возвращении Дворцу спорта Профсоюзов статуса главной ледовой арены региона».

Напомним, Денис Красавин известен как инициатор создания на базе Дворца спорта тренировочного центра для подготовки юных хоккеистов «Be Like Pro». Однако, проект, поддержанный корпорацией развития Архангельской области, не проработал и года. Финансовые трудности и срывы договоренностей привели к закрытию детского спортивного центра.

11 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей