Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Крах созданного в Архангельске банка «Северный Кредит» стал итогом денежной аферы

02.01.18 15:47
4509 3
Накануне Нового года Банк России отозвал лицензию у КБ «Северный Кредит», который незадолго до этого прекратил все финансовые операции. Решение стало следствием «мутной» истории с покупкой активов регионального банка.
 >
Фото: gorodche.ru

Лицензия была отозвана 29 декабря. Об этом сообщается на сайте регулятора. По словам представителей Банка России, после проведенной проверки в «Северном Кредите» не было обнаружено никаких документов, которые бы официально могли подтвердить его право собственности на приобретенный в декабре этого года портфель ценных бумаг. В ЦБ говорят, что банк буквально утратил свой капитал. 

В ходе внеплановой инспекции были выявлены признаки так называемых «схемных операций» в договоре о покупке этого пакета ценных бумаг. Так как сделка имеет признаки преступления, данные по ней отправятся к правоохранителям, говорится в сообщении Центробанка.

Напомним, что ранее сотрудники «Северного Кредита» публично заявили об исчезновении руководства банка и проблемах финансового характера. 25 декабря 2017 года учреждение прекратило все расчетные операции. Тогда замгубернатора Вологодской области заявила, что дело связано с недобросовестным поведением сотрудников банка, затем началась доследственная проверка, результатом которой и стал отзыв лицензии.

К слову, вкладчики банка не пострадают — в соответствии с законодательством они получат всю сумму вклада, но не более 1,4 миллиона рублей. А вот юридическим лицам, имевшим расчетные счета в учреждении, придется решать возникшие проблемы в судебном порядке. В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «Северный Кредит» был основан в 1993 году в Архангельске. С 2010 года головной офис переехал в Череповец, а с 2011 года — в Вологду. Филиалы и подразделения КБ «Северный кредит» действовали помимо Архангельска в Санкт-Петербурге, крупных городах Вологодской и Ярославской областей, а также в Республике Коми и в Крыму.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Владимир С.
07.01.18
15:10
Владимир С., много банков валят их же учредители, некоторые перекупают и валят уже новые владельцы. Недавний пример Росэнергобанк. Я свои бабосы оттуда вернул в течение месяца с момента прекращения банком операций. Хранить в чулке не эффективно и стремно. Но главное, это чтобы БЫЛО ЧТО хранить. :)
 
+ 0 -
Александр Г. для Владимир С.
07.01.18
14:52
Владимир С., а потом в пакет и на помойку с деревянными, как в былые времена.
 
+ 0 -
Владимир С.
05.01.18
13:07
Намедне сказали постепенная национализация идёт в РФ КБ - пора бабки забирать и в 3-х л. банку или в матрас! Старинное русское средство самое надёжное!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости