Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Строительство рыбоперерабатывающего завода на базе АОВК началось в Архангельске

16.10.18 11:16
1449 0
Новое современное предприятие создаётся «Архангельским опытным водорослевым комбинатом» по соглашению с Росрыболовством. Две трети продукции будет реализовываться местным потребителям. Сдать объект планируется летом 2019 года.
 >
Фото: dvinanews.ru
Строительство рыбзавода обойдется АОВК в полмиллиарда рублей. Площадь нового предприятия без малого полторы тысячи квадратных метров. Сдать объект, на котором будет создано 90 рабочих мест, планируется уже летом будущего года. Первая продукция предприятия появится на прилавках архангельских магазинов в начале 2020 года.

По словам исполнительного директора компании Алексея Коротенкова, АОВК получил инвестиционную квоту в объеме 2 400 тонн трески и пикши. Комбинат обязуется обеспечить не менее 70 процентов переработки указанной рыбы на собственных мощностях.

Проектная мощность рыбзавода – более 16 тысяч тонн охлаждённой и мороженой рыбной продукции в год. Главным образом это будут филе и фарш из традиционных для Архангельской области трески и пикши.

— В настоящее время в области перерабатывается около двух тысяч тонн рыбы. Поэтому можно говорить о том, что это будет крупное предприятие, где мы планируем перерабатывать не только объёмы, полученные в рамках инвестиционной квоты, но и рыбу местных рыболовецких колхозов, которые, помимо трески и пикши, добывают сельдь, камбалу и другие виды. К сотрудничеству также предполагается привлечь местные компании, занимающиеся аквакультурой, – отметил Алексей Коротенков.

В числе возможных поставщиков – и рыболовецкие предприятия Дальнего Востока. В ходе агропромышленного форума «Золотая осень», который завершился накануне в Москве, достигнута предварительная договоренность о поставках в будущем году в регион около 12 тысяч тонн рыбы судами компании «Доброфлот».

По мнению руководства компании, строительство современного и обеспеченного всеми необходимыми сертификатами предприятия позволит водорослевому комбинату сформировать предложения и для зарубежных рынков, а также расширить линейку традиционной для компании продукции на основе морских водорослей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела