Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Возможный «откат» к рыбным аукционам «заморозил» крупную стройку АТФ в Архангельске

07.12.18 18:47
1810 7
Планы по строительству нового рыбоперерабатывающего завода в Маймаксе временно «заморожены». Это связано с намерением российских властей изменить порядок получения квот на вылов водных ресурсов.
 >
Фото: vmnews.ru
В рамках инвестиционной программы Архангельский траловый флот планировал в 2018 году начать строительство в Маймаксанском порту рыбоперерабатывающего завода мощностью в 15 тысяч тонн готовой продукции. С этой целью был разработан проект, намечены этапы строительства, получены все необходимые согласования от ресурсоснабжающих организаций: «Архэнерго», «Водоканал» и т.д. Оставалось лишь выделить средства.

- Своими действиями правительство ставит нам палки в колёса. В связи с тем, что у нас вновь вводятся в обиход такие понятия, как аукционные квоты, участникам рынка приходится перестраиваться на ходу и отвлекать значительные средства от тех проектов, которые уже были согласованы. Принятие аукционных квот затормозит всю инвестиционную деятельность рыбодобывающих компаний, в том числе АТФ, – рассказал журналистам News29 в эксклюзивном комментарии гендиректор Архангельского тралового флота Алексей Заплатин.

По словам руководителя тралфлота, строительство нового рыбзавода в Архангельске пришлось заморозить из-за разговоров на высшем уровне о возвращении в отрасль аукционов – символов нестабильности. Несмотря на то, что окончательное решение по этому вопросу правительством России еще не принято, высока вероятность того, что так оно и будет.

Добавим, что рыбзавод в Маймаксе планировали ввести в эксплуатацию к 2020 году. Проект предусматривал порядка 100-150 новых рабочих мест и стабильные налоговые отчисления.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
09.12.18
14:21
У чучело-мяучело другое видение на это. Мы, с его слов должны "сказать спасибо". Получается, чикатило тоже нужно благодарить и наградить посмертно всеми имеющимися наградами (отвесить на вес), за неоценимый вклад в жизни страны. И как минимум дать пост министра труда и социального развития или другого.
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
09.12.18
13:49
Проза Б., именно. А теперь "квоты делят". Эффективны***ь их, менеджеры разваливают одну отрасль за другой. Сначала "либерализировали" (читай криминализировали) экономику, тот же ЛПК, а теперь не знают, что делать. Чой-то в порт никто не заходит! А что заходить, когда тут все умерло?
 
+ 0 -
Проза Б. для naprimer
09.12.18
09:01
naprimer, Чили, Аргентина, Антарктида,Канада, Гренландия....
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела