Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Две недели от моря до стола: в Архангельске строится рыбоперерабатывающий завод

03.12.18 14:06
2271 1
В округе Варавино-Фактория уже готов каркас здания современного завода по переработке рыбы мощностью до 18 тысяч тонн. Перспективы нового предприятия в ходе рабочей поездки оценил глава Архангельска Игорь Годзиш.
 >
Архангельский опытный водорослевый комбинат не только нарастил объемы производства биодобавок и косметики, открыл спа-клуб «Ламинария» и фирменные мини-бутики в Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге: новый проект предприятия – рыбоперерабатывающее производство. Уже сейчас этот проект не только на бумаге – готов каркас здания и закуплено технологическое оборудование, подрядчик приступает к устройству электронной «начинки» и системы отопления. В следующем году первые партии готовой продукции попадут на прилавки магазинов столицы Поморья.

- Это будет по-настоящему свежая продукция. Наша концепция такова: от вылова рыбы до стола должно пройти не более двух недель. Потребитель будет уверен, что рыба не подвергалась многократной разморозке-заморозке. Безусловно, основу ассортимента составит филе в потребительской таре, но будут работать и цеха по производству фарша, котлет, пельменей. Мы ориентированы на внутренний рынок, и будем обеспечивать в первую очередь жителей нашего города и области. Сырье же будем закупать у поморских рыболовецких бригад и на Дальнем Востоке, чтобы рыбное меню архангелогородцев было разнообразным, - рассказал исполнительный директор АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат» Алексей Коротенков.



На предприятии будут использоваться новейшие подходы к организации производства, которые обеспечивают безопасность продуктов, хорошие условия труда для работников и снижают себестоимость. Руководство строящегося завода заинтересовано в том, чтобы предложить доступную для конечного потребителя цену.

- Для Архангельска важно каждое производственное предприятие, а в данном случае эта значимость особенно высока. Производство водорослевого комбината имеет сезонный характер, а открытие рыбоперерабатывающиего направления позволит обеспечить персоналу круглогодичную занятость. Администрация Архангельска со своей стороны оказывает необходимое содействие, поскольку появление новой свежей рыбопродукции - в интересах горожан. И, конечно, приятно осознавать, что округ Варавино-Фактория возрождает свою былую славу рыбацкой стороны, - подвел итог рабочей поездки глава Архангельска Игорь Годзиш.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
03.12.18
15:32
Ха-ха-ха) Город, как и рыба будет содержать ГМО. Судя по всему основная часть рыбы будет с Дальнего Востока. О какой славе может идти речь?! Флота фактически нет, ЖД пути разобраны, а квот по видимому ждать не придётся. Да, самое главное, с нового года стоимость рыбы будет в два раза больше, чем мяса, и это треска.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество