Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

«Магнит» прибрал к рукам крупные архангельские торговые сети

24.05.19 19:28
9459 17
Федеральный розничный гигант с краснодарскими корнями «поглотил» более полусотни магазинов в Архангельской области, работающих под вывесками «Дисма», «Пять шагов» и «Сигма», и входящих в группу «Панорама ритейл».
 >
Магазины Ассоциации торговых предприятий «Панорама Ритейл» отошли под крыло федеральной торговой сети «Магнит». Участники партнерства осуществляли розничную деятельность в более чем 70-ти объектах, представляя собой три крупные торговые сети – «Сигма», «Пять шагов» и «Дисма». Магазины работали в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коряжме, Няндоме, Мирном, Плесецке, Североонежске и Каргополе.

Одним из бенефициаров некогда процветающего бизнеса является депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков. От комментариев по поводу сделки депутат-госдумовец отказался.

Сейчас популярные в былые времена продуктовые магазины представляют собой весьма незавидное зрелище – полупустые прилавки, высокие цены и печальные продавцы. 



К слову, о персонале новые хозяева обещали позаботиться. Сотрудники должны перейти на работу в «Магнит». Не исключено, что не все...

В официальном сообществе ТС «Сигма» в соцсети говорится, что с 1 июня фирменная бонусная система прекращает свою работу. Это косвенно подтверждает уход крупного местного игрока с рынка продуктового ритейла. В самом «Магните» информацию о поглощении НП «Панорама Ритейл» не подтверждают.

В компании «Титан-Девелопмент» заявили журналисту News29, что в ТЦ «Премьер», где долгие годы находился магазин ТС «Сигма», вот-вот заедет торговая сеть «Магнит», что в принципе также указывает на факт «поглощения» федеральным игроком местного ритейлера. При этом дата открытия не уточняется.

Недавно в национальных СМИ появились сообщения о том, что «Магнит», где основным акционером в настоящий момент является ВТБ, подтвердил свою заинтересованность в покупке всего бизнеса федеральной розничной сети «Лента».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Николай Л.
26.05.19
12:57
Проблема не "ООО" или "ИП", проблема в том, что ГОСУДАРСТВО пеЕРходит на ЕРжим - ФЕОДАЛИЗАЦИИ. ВВП - пЕРдал Конституцию РФ.
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
26.05.19
09:41
Мне тоже не хамят, практически. Одна, в гардеробе первой горбольницы, включила синдром "вахтера" (на мое "здравствуйте" и самый обычный вопрос) и была быстро поставлена на место. Что касается обсчета, обвеса и прочих "грехов" торговли, так я просто перестала ходить и в Магнит, и в Пятерочку. Есть Петровский (именно конкуренция способствует постоянным скидкам), есть Макси. Рядом с домом есть магазинчик с овощами/фруктами от узбеков, с молоком/колбасами ИП, с Хлебнице
 
+ 0 -
SG29 для Коля Т.
26.05.19
00:03
Нормально, годен, а то развели тут, что кабиной задавило, реально ставь упор. Глупая смерть вообще. У меня на стройке, тоже один "летал", а всё почему, а потому, что фал не закрепил, хорошо хоть живой, но к стройке больше не годен...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика