Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

«Магнит» «заморозил» строительство логистического центра под Архангельском

25.05.19 11:32
7012 9
Ритейлер приостановил крупную стройку близ областного центра. Дополнительным стимулом для возобновления строительства может стать запрет на въезд в Архангельск большегрузов. Такую инициативу обсуждают депутаты облсобрания.
 >
Фото: News29
В 2016 году губернатор Поморья Игорь Орлов и руководство акционерного общества «Тандер» (группа компаний «Магнит») подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривал строительство вблизи Архангельска регионального распределительного центра.

Земельный участок был выделен на территории МО «Заостровское», инвестиции в проект оценивались в 2,5 млрд. рублей, планировалось открыть 750 рабочих мест. Строительство началось в 2017 году, однако в данный момент работы не ведутся.

На этой неделе депутаты областного Собрания обсуждали идею ограничения на въезд в город большегрузных автомобилей. Появление таких запретов может стать дополнительным стимулом для строительства логистических центров. Там товар с фур можно перегрузить на автомобили малой и средней тоннажности с последующей доставкой до магазинов.

Сейчас некоторые жители города недовольны многотонными фурами торговых сетей, которые во время разгрузки товара остаются стоять на проезжей части, мешая не только автотранспорту, но и пешеходам, перекрывая порой проезд на внутридворовую территорию и создавая дополнительный шум при перегрузке. К тому же прочность дорожного покрытия во дворах не рассчитана на столь интенсивный трафик крупнотоннажных автомобилей.

Участники заседания отметили, что при введении ограничений необходимо учесть интересы и других участников дорожного движения, доставляющих грузы. Возможно, имеет смысл рассмотреть вариант с ограничением по времени суток, предусмотрев интервалы, в течение которых движение большегрузного транспорта разрешается либо запрещается.

Добавим, на минувшей неделе стало известно, что «Магнит» «поглотил» более полусотни магазинов в Архангельской области, работающих под вывесками «Дисма», «Пять шагов» и «Сигма», входящих в группу «Панорама ритейл».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Николай Л.
25.05.19
22:19
И в Губернаторы назначить- "Магнит Магнитыча". Весь регион просрали и под иноземцев продали!!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для naprimer
26.05.19
23:46
Ковальчук его вроде фамилия(РОСАТОМ) гордо сказал, я вошёл за миллион на ПМЭФ. Я, уже дурею от этого "цЫрка".
 
+ 0 -
naprimer для SG29
26.05.19
22:54
Ничего себе, 340 - это для одного, надо понимать. А ПМЭФ ещё впереди, летом обычно. Непременно отправится представительная делегация, можно будет прикинуть, во сколько обойдутся бюджету эти покатушки. Польза для области будет нулевая, как обычно
 
+ 0 -
SG29 для naprimer
26.05.19
15:46
naprimer, Я попытался присутствовать на ПМЭФ-2018, вход от 340тысяч рублей, развернулся и отказался от этой идеи(икеи). Вообще непонятные сборища эти форумы.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика